excel 相同属性的竖列数据改成横列数据,太难了帮我看看

我想把一些数据按地址相同的属性放在一行,即把第二行放到一行的后面,把第4、5行依次放到第三行的后面,怎么操作,大家帮我想想办法 详见附件

我想把一些数据按地址……
好评回答
    操作说明:
    1、在黄色单元格,分别输入拟移位的名字。
    2、在E1、G1:I1、K1:L1分别输入公式,再分别向下复制到第5行,效果如上表。
    3、选中E1:E5,复制,“选择性粘贴/数值/确定”消除公式;G1:I5、K1:L5照此处理。效果如sheet3。
    4、选中F1:F5,“编辑/定位/定位条件/空值/确定”,选中空白单元格。效果如sheet3。
    5、右键单击F1:F5,“删除/整行/确定”,结果如sheet4。
    说起来挺复杂,操作起来很简单。

    c***

其他答案

  • 结果在sheet2中.数据不多的话,剪切来得快.Sub按钮1_单击()Setmycnt=Application.Workshee ("a:d").Sortkey1:=[d1],order1:=1Sheet2.Cells=EmptyFori=1To[d65536].End(xlUp).Rowk=mycnt.CountIf([d:d],Cells(i,4))Forx=0Tok-1Range(Cells(i,1),Cells(i,4)).Offset(x).CopySheet2.Cells(a,4*x+1)Nextxa=a+1i=i+k-1NextSheet2.Columns("a:z").

    1***