历史研究有哪些基本书?

好评回答
      如果你想研究历史的话,建议看:
    1、普及阅读的:
       《史记》,《汉书》《后汉书》《三国志》《资治通鉴》《左传》《国语》《战国策》《尚书》
       顾颉刚的《古史辨》
       黄仁宇《赫逊河畔谈中国历史》《中国大历史》
       罗素《西方的智慧》
       卡尔·波普尔《历史决定论的贫困》《开放社会及其敌人》
       杰弗里·巴勒克拉夫《当代史学主要趋势》
       汤因比《历史研究》

    2、工具书类:
       《辞源》《辞海》《中华大字典》《中外历史年表》《中国历史地图集》《新编万年历》
    3、历史选读:
       《中国历史典籍介绍及选读》高等教育出版社
        中国近代史:《中国近代史》李侃等著 中华书局
                    《中国通史参考资料》近代部分 中华书局
                    《中国近代史通编》人民出版社
                    《从鸦片战争到五四运动》中华书局
        中国古代史:《中国古代史导读》李学勤等著 文汇出版社
                    《中国古代史科学》成高华、成志超等著
                    《中国政治制度通史》白刚主编
        世界史:齐世荣、吴于瑾《世界史》六卷本。

    x***