我还要坚持下去吗?

江哥您好!
    有个问题想问你,希望您能帮我一下,谢了!
    去年一位阿姨给我介绍了一位女孩子,见面感觉挺不错的, 约了她两次,她也没答应,事情也就过去了.
    今年元旦给她发了个短信,她回了,我门也就通过短信联系了.平常給她发些关心她的短信.如天冷了多穿件衣服的短信,有一次问她现在好吗?她说不是太好,后悔当初的选择,不知道怎么回答,也就没回了.后来我问她,你呢,她说了一句,他特别的大男子主义.她有时心情不好时也安慰她一下,通过她的短信感觉到的.我们就这样不冷不热的聊着,可我能感觉到她应该还没有朋友吧!在此其间都是我给她主动发的短信,她回的也快,很少回的慢或不回的.前段时间她要职称考试,怕影响她,联系的不是很多,有约了她一次,问她几点下班,她说,不确定,我也就没去了,直到考试的前一天晚上,我开玩笑的问她,明天你的小朋友去吗?她说,不去,我说,那我去吧,给你壮壮胆!她说,不用了,问她在哪个学校考试,她也说了,第二天下午我去了她考试的学校,没看到她,给她发了条短信"我在校们口"6点半时她才回我,说;不好意思,我已经考完走了,手机打震动才看到,不好意思,你没在等吧!我回,已经走了,又聊了几句,叫她早点休息,她就没回了.第三天中午,她的考试全不结束了.我用短信问她:考试结束了,现在特轻松吧?她回:是的,饭都更香了,我今天不减了,敞开肚皮吃"我回:你还要减肥啊,不至于吧,你胖吗,我怎么没这种感觉呢?她回:唉,我那位说,你够胖了,要减肥了,还是你好啊!我答:别忽悠我了,你那来的那位啊?她答:你不是知道我有朋友了啊!我回;我知道你在骗我!她回:没有啦!那看来是我错了!我可能误导你了,你和她真的不一样,一个很提贴,一个很大男子主义,我也一度觉的自己选错了!对了,你是属虎的吧对吧"搞不懂她干吗问我属什么的呢!我答:是的,可能是我自己在自作多情啊!她回:不是的!你人真的很好,很体贴,很懂女孩子,将来你的她一定很幸福!是我没福气!当是决定的太仓促!那你今年是本命年唉!"到此为止,我也就没回她的短信了.
     我和她随然只见过一面,对她了解的不多,只知道她有过一个男友谈了两年后来分手了,可我对她还是有感觉的,要不然也不会和她在联系了,她要是有朋友了,我发短信她干吗要回啊?还和我联系了5个月啊?干吗问我属啥,干吗说我是本命年啊?干吗说我很懂女孩子啊?是不是女孩子说你人好,我根本没机会了?我不知道我该怎么办了!
     汪哥请你帮我分析一下,我下一步该怎么办?能早点回付我吗!先在这里谢谢你了!

好评回答
      这个部分,你要从那介绍的阿姨着手,再去打听她的状况。她已经有小孩的吗?其实她并不是很排斥你(如果是拒绝你的话,根本不回你短讯息),主要她有些事没有断干净,她还跟那“大男人主义”的男的在一起。
    你的做法,其实就保持联系,一定要争取见面的机会。
      不论如何,你已经投入了,认为就这么放弃,不觉可惜吗?你就想办法约出来,直接问清楚她的状况,并且表明对她的感觉,希望她能给你机会。 当然,被拒绝的机会也很大,要看看她跟那一位男的处的怎么样。如果,她跟他的关系变了,那就不用考虑,你更要加把劲约她。
      不见面的”谈恋爱“,成功的机会很渺小,一定要争取见面的机会。其次,你自己心里面要有个认知,她对你的态度不明,不是接受你,但也没有排斥你,你就是“spare”,随时准备上场的球员,你准备好了吗?自己的工作?自己的学业?你有什么资源让她接受你呢? 你再跟她联系着,她问你的这些都是很一般的事,代表她不排斥你。
      这女孩有心事,不是很容易能搞定的。

    江***

其他答案

  • 加强自身修养素质,冷冻此姑娘。这姑娘可能把你当备胎。脸皮后点
    万一你要追,说要求看她,即便不方便也去就是了;找个机会自然把手牵了,试试看。试探下。

    小***