在哪可找到小学一至六年级北京师范大学出版社语文教材所有古诗

孩子再有一个月就要升初中了,现在正在复习阶段,请问在哪里可找到一至六年级所有语文课本中的所有古诗?

好评回答

其他答案

  • 太好了

    圆***

  •   一上(六首):
    1、山村   (宋)邵雍
    一去二三里,烟村四五家,
    亭台六七座,八九十枝花。
    2、咏鹅    (唐)骆宾王
    鹅鹅鹅, 曲项向天歌。
    白毛浮绿水, 红掌拨清波。
    3、登鹳雀楼  (唐)王之涣
    白日依山尽,黄河入海流。
       欲穷千里目,更上一层楼。 4、古朗月行 (唐)李白 小时不识月,呼作白玉盘。 又疑瑶台镜,飞在青云端。 5、锄禾 (唐)李绅 锄禾日当午,汗滴禾下土。 谁念盘中餐,粒粒皆辛苦。 6、梅花 (宋)王安石 墙角数枝梅,凌寒独自开。
       遥知不是雪,为有暗香来。 一下(四首): 1、元宵节 窗外月儿圆又圆,全家欢聚吃汤圆。 正月十五元宵节,家家户户吃汤圆。 2、绝 句 唐 杜甫 两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。 窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。
       3、赠汪伦 唐 李白 李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我行。 4、长歌行 百川东到海,何时复西归? 少壮不努力,老大徒伤悲。 二上(四首): 1、夜宿山寺 唐 李白 危楼高百尺,手可摘星辰。
       不敢高声语,恐惊天上人。 2、望庐山瀑布 唐 李白 日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。 3、风 唐 李峤 解落三秋叶,解落三秋叶, 能开二月花。
      过江千尺浪,入竹万竿斜。 4、画 唐 王维 远看山有色,近听水无声。 春去花还在,人来鸟不惊。 二下(五首): 1、华山 宋 寇准 只有天在上,更无山与齐。 举头红日近,回首白云低。 2、早发白帝城 唐 李白 朝辞白帝彩云间, 千里江陵一日还。
       两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。 3、宿新市徐公店 宋 杨万里 篱落疏疏一径深, 树头花落未成阴。 儿童急走追黄蝶, 飞入菜花无处寻。 4、塞下曲 唐 卢纶 林暗草惊风,将军夜引弓。 平明寻白羽, 没在石棱中。
       5、小池 宋 杨万里 泉眼无声惜细流, 树阴照水爱晴柔。 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头 三上(六首): 1、渔歌子 唐 张志和 西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。 青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。 2、赠花卿 唐 杜甫 锦城丝管日纷纷, 半入江风半入云。
       此曲只应天上有, 人间能有几回闻? 3、示儿 宋 陆游 死去元知万事空,但悲不见九州同。 王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。 4、敕勒歌 北朝民歌 敕勒川,阴山下, 天似穹庐,笼盖四野。 天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
       5、江雪 唐 柳宗元 千山鸟飞绝, 万径人踪灭。 孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪。 6、村居 清 高鼎 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。 儿童散学归来早, 忙趁东风放纸鸢。 三下(四首): 1、观书有感 宋 朱熹 半亩方塘一鉴开, 天光云影共徘徊。
       问渠那得清如许, 为有源头活水来。 2、江南 汉乐府 江南可采莲,莲叶何田田! 鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东, 鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。 3、江上渔者 宋 范仲淹 江上往来人, 但爱鲈鱼美。 君看一叶舟, 出没风波里。
       4、春望 唐 杜甫 国破山河在,城春草木深。 感时花溅泪,恨别鸟惊心。 烽火连三月,家书抵万金。 白头搔更短,浑欲不胜簪。 四上(八首): 1、鸟鸣涧 唐 王维 人闲桂花落,夜静春山空。
       月出惊山鸟,时鸣春涧中。 2、暮江吟 唐 白居易 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。 可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。 3、春江花月夜 唐 张若虚 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。 江畔何人初见月?江月何年初照人? 4、月夜忆舍弟 唐 杜甫 戍鼓断人行,边秋一雁声。
       露从今夜白,月是故乡明。 5、西江月 南宋 辛弃疾 明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。 稻花香里说丰年, 听取蛙声一片。 七八个星天外, 两三点雨山前。 旧时茅店社林边, 路转溪桥忽见。 6、寄扬州韩绰判官 唐 杜牧 青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
       二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。 7、A、诗里藏地名 胜日寻芳泗水(山东省)滨,无边光景一时新。 故人西辞黄鹤楼(湖北省),烟花三月下扬州 天门(安徽)中断楚江开,碧水东流至此回。 朝辞白帝彩云间,千里江陵(四川)一日还。
       B、读诗句,猜地名 飞流直下三千尺(银川) 天无三日晴(贵阳) 两个胖子睡一头(合肥) 8、忽如一夜春风来,千树万树梨花开。—唐 岑参梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。北宋 卢梅坡 四下(九首): 1、语文天地一 此时无声胜有声——唐白居易《琵琶行》 听君一席话,胜读十年书 良药苦口利于病,忠言逆耳利于行 良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
       2、兰溪棹歌 唐 戴叔伦 凉月如眉挂柳湾, 越中山色镜中看。 兰溪三日桃花雨, 半夜鲤鱼来上滩。 3、桃花溪 唐 张旭 隐隐飞桥隔野烟,石矶西畔问渔船。 桃花尽日随流水,洞在清溪何处边。 4、江畔独步寻花 唐 杜甫 黄四娘家花满蹊, 千朵万朵压枝低。
       留连戏蝶时时舞, 自在娇莺恰恰啼。 5、游园不值 宋 叶绍翁 应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来 6、滁洲西涧 唐 韦应物 独怜幽草涧边生, 上有黄鹂深树鸣。 春潮带雨晚来急, 野渡无人舟自横。
       7、舟夜书所见 清 查慎行 月黑见渔灯, 孤光一点萤。 微微风簇浪, 散作满河星。 8、语文天地九 大漠孤烟直,长河落日圆。——唐王维 东边日出西边雨,道是无晴却有情——唐刘禹锡 9、语文天地十 羁鸟恋旧林,池鱼思故渊——东晋陶渊明 五上(四首): 1、房兵曹胡马 唐 杜甫 胡马大宛名, 锋棱瘦骨成。
       竹批双耳峻, 风入四蹄轻。 所向无空阔, 真堪托死生。 骁腾有如此, 万里可横行。 2、马诗 唐 李贺 大漠沙如雪 燕山月似钩 何当金络脑 快走踏清秋 3、浪淘沙 唐 白居易 白浪茫茫与海连,平沙浩浩四无边。
       暮去朝来淘不住, 遂令东海变桑田。 4、饮湖上初晴后雨 宋 苏轼 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。 五下(四首): 1、秋浦歌 唐 李白 炉火照天地,红星乱紫烟。 赧(nǎn)郎明月夜,歌曲动寒川。
       2、蜂 唐 罗隐 不论平地与山尖,无限风光尽被占。 采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜? 3、登飞来峰 宋 王安石 飞来峰上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。 不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。 4、题西林壁 宋 苏轼 横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
       不识庐山真面目,只缘身在此山中。 六上(七首): 1、凉州词 唐 王之焕 黄河远上白云间, 一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳, 春风不度玉门关。 2、浪淘沙 唐 刘禹锡 九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。 如今直上银河去,同到牵牛织女家。
       3、十五从军征 汉乐府诗集 十五从军征,八十始得归。道逢乡里人:“家中有阿谁?”“遥看是君家,松柏冢累累。”兔从狗窦入,雉从梁上飞,中庭生旅谷,井上生旅葵。舂谷持作饭,采葵持作羹。羹饭一时熟,不知贻阿谁。出门东向看,泪落沾我衣。 4、出塞 唐 王昌龄 秦时明月汉时关,万里长征人未还。
       但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。 5、墨竹图题诗 清 郑燮 衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。 些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。 6、苍松怪石图题诗 清 李方膺 君不见,岁之寒, 何处求芳草。 又不见,松之乔, 青青复矫矫。
       天地本无心,万物贵其真。 直干壮川岳,秀色无等伦。 饱历冰与霜,千年方未已。拥护天阙高且坚,迥干春风碧云里。 7、墨梅图题诗 元 王冕 吾家洗砚池头树, 个个花开淡墨痕。 不要人夸颜色好, 只留清气满乾坤。 六下(): 1、四时田园杂兴 宋 范成大 (一) 昼出耘田夜绩麻, 村庄儿女各当家。

       童孙未解供耕织, 也傍桑阴学种瓜。 (二) 梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。 日长篱落无人过, 惟有蜻蜓蛱蝶飞。 2、别董大 唐 高适 千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。 3、送元二使安西 唐 王维 渭城朝雨?徘岢荆蜕崆嗲嗔隆H熬∫槐疲鞒鲅艄匚薰嗜恕? [1] 。

    圆***