金脉胶囊含有的生物活性他汀是什么东西呢

看到金脉胶囊的产品宣传,知道金脉胶囊主要成分有四味,请问红曲中的生物活性他汀是什么啊

好评回答
    从中医角度看,金脉胶囊的科研人员整理了来自中国中医研究院、中国医学科学院及北京中医药大学的1000个心脑血管有效方剂,利用现代统计学的方法进行分析,结果发现三七、川芎、银杏叶出现的频率最高,从而将这三味中药定为治疗心脑血管疾病的基础配方。
    在工艺研发过程中,研究人员发现一种微生物红曲菌,它能够吞噬三七、川芎、银杏叶制成的培养基,并代谢出具有高度活性的物质,其中包含三七皂甙、川芎嗪、银杏黄酮等,同时还含有红曲中所独有的生物他汀。最终,形成以汀、甙、嗪、酮四种成分为主的金脉胶囊配方。需要强调的是,这四种成分都是目前心脑血管临床一线用药成分,这也是金脉胶囊效果好的主要原因。

    呼***