很多人都不怎么了解恒天然集团?

 很多人都不怎么了解恒天然集团,甚至都没有听说过,那它的发展历史是怎样的?

全部答案

  • 发展历史真的不太了解。你可以百度下的。

    C***

  • 亲可以百度下,有很多关于恒天然集团的介绍的。

    A***

  •   尽管恒天然成立于2001年,但其历史却可追溯到200年前新西兰乳业刚刚诞生的时候,从最初的很小规模,发展成为全球最大的乳品企业之一。 早期:1800– 1930年代 新西兰的乳业可以追溯到1814年,当时传教士塞缪尔·马斯登(Samuel Marsden) 买了一头公牛和两头母牛运到新西兰。
      得天独厚的温带气候条件使得乳业稳步发展。 第一个合作社性质的奶酪公司于1871年在奥塔戈半岛(Otago Peninsula)成立。跟其它合作社一样,其成立的目的也是为了资源整合。到20世纪初,新西兰大多数乳品厂都采取合作社模式。到19世纪30年代合作社总量超过400家。
       同时,乳品合作社开始向海外销售产品。上百个小规模的新西兰乳品企业越来越难以满足国外市场的需求。于是政府在1923年成立了乳品出口生产控制局来控制乳制品出口。这是历史上首个乳品局。 发展与整合:1930-1960年代 乳品局鼓励奶农开拓新的市场,使产品能获取更好的收益。
      乳业因此走向繁荣。 此时的乳业也开始整合。合作社也开始注重提高效率,借助技术升级改进运输和冷藏,包括1951年起应用的奶罐车收集全脂牛奶,1955年引进的牧场牛奶冷却技术。 到60年代,400家合作社整合为168家。 市场和产品多元化: 1960-1990 年代 从60年代起,新西兰乳业开始实行市场和产品的多元化。
      当新西兰最大的海外市场英国准备要加入欧洲经济共同体时,乳品局开始寻找新的市场。 到80年代,乳品局已经有了19个海外分支和关联企业,到1995年达到80家。新西兰乳品局当时已经成为世界上最大的乳品营销网络。 为了能够在海外市场竞争中获得成功,新西兰的乳品合作社必须更加高效。
      为此乳业进一步整合,到1996年整合为12个家乳品企业了。 在不断扩大海外市场的同时,奶农为了增加收益也不断开发新产品。乳业逐渐发展出一套面向消费者的营销架构,同时创立了一些新的品牌。 合作社从生产出口英国的主流产品奶油和奶酪转向奶粉。新产品中包括1991年生产的世界上第一批可涂抹奶油。
       产业协作:1990-2000年代 1996年新西兰政府将乳品局的资产转移给合作社时,处于竞争关系的乳品合作社不得不第一次联手保证生产和营销的密切配合。 到2000年底,这个产业95%的产权属于两个公司: 新西兰乳品集团和Kiwi合作乳品公司(另外两家小公司拥有剩下的5%份额)。
       1990年代,取消管制的威胁增加了。乳业考虑了许多方案来应对这个变化,最终决定由一家整合后的公司来结束主要乳品公司之间的激烈竞争。 恒天然成立:2001年 2001年7月,84%的奶农参与投票将新西兰乳品局、新西兰乳品集团和Kiwi合作乳品公司合并。
      当年10月合并完成,成为恒天然合作集团。 为了避免潜在的内部矛盾,恒天然以新公司的身份购买了两家合作社和乳品局的资产。新公司由占全国90%的奶农共同拥有。

    超***

  • 没了解过,不清楚

    说***

  • 恒天然集团(FonterraCo-operativeGroup)也称恒天然合作社集团有限公司,成立于2001年10月,简称“恒天然”,其性质原是一家合作社,总部位于新西兰奥克兰。恒天然集团由当时新西兰最大的两家乳品公司和新西兰乳品局合并而成,是新西兰当地最大的公司。年销售额达80亿美元,是新西兰国内最大的公司,也是世界上第6大乳品生产商。

    B***