我这样叫喜欢上我的异性好朋友了吗?

       我现在很苦恼,我跟他是从初中开始就是同班同学,初中时的关系一般,到了高中又是同班同学,关系很好,经常一起玩,一起讲题目,一起打打闹闹,有些人以为我们是那种关系,但是我们都否认,并且他的女生缘也特别好,很热心,他和每个女生的关系都还可以,我那时对他只是很好的朋友。但是每次有不懂得题目也会频频去找他,他每次都很热心很耐烦的给我讲解,我那时真的很感谢!当然他在班上的成绩好,很多女生找他的时候,他都会很热心的帮忙!所以那时的感情纯粹是很纯洁的友谊。高中毕业后他在老家上了一所职高,而我没有继续上大学,我跟着家人来到广东找到了一份很轻松的工作,然后边工作边学习,现在已经有了一份很稳定的工作。这两年我们一直保持着联系,我觉得跟他说话很开心,什么话都可以说,我一直把他当做最好的异性朋友,尽管我的异性朋友不多。
      现在我已经快20岁了,老家一些人想跟我说媒,但是我很舍不得他,我妈也是准备我以后相亲去的,她不想我嫁太远,但是她的眼光太高了,她说要找个家庭条件相当好的,并且不是做生意的家庭不谈。当然凭我的身高长相在老家很多人都瞧得上。经过去年过年回去我们一起去参加同学聚会后我觉得我对他更舍不得了,我不知道他是不是对我也是异于其他女生,因为他的女生缘一直都很好。我不敢向他挑明,我害怕彼此搞的很尴尬,但是我即将要面临的相亲。。。我舍不得他。现在他已经读大2了,马上就要毕业了,我也不想让他分心,如果他以后工作了,我们见面的机会可以说是少之又少。。。。。我每天都想跟他联系。我不知道这样是不是叫喜欢上他了。他一直都说他没有女朋友,尽管空间里有很多女生的相片。
可是我感觉根据我家里人和他现在的情况我真的不敢确定我们将来能不能走到一起。在这里说下,我从来都没有恋爱过。。

好评回答

    既然喜欢他  就要大胆勇敢的表白    不要把你对他的感情当作是对他学习上的负担  相反他可能因你的存在会更加上进的  可能他也喜欢你  据你所说  你的条件很优秀  他可能不敢表白呢
    不要怕你父母不赞成  天下无不是的父母  他们也是为你着想  不过你们真心相爱的话  你家人会认可的(只是时间的关系)
    为自己的幸福表白吧   错过就没机会了  不然会成为你终身遗憾的    爱是需要勇气的    加油吧   祝你幸福

    蓝***

其他答案

  • 现在到这地步了,也是说的时候了,找个合适的机会说说吧。我想你妈和你爸都会同意的,毕竟你们日久生情呢对把。都比较理解,而且你们有共同语言,20,也不小了,加油吧。你就是喜欢上他了,呵呵。这是很正常的,别责怪自己哦。

  • 可以试试,一起努力

    璇***

  • 才20 ,你们那里谈恋爱还真早噢,我们这里30多的女孩子很多噢,不过她们的条件太高了,没法研究
    觉得,既然你喜欢他,就勇敢点告诉他,或是婉转点告诉他,努力了自己以后不会后悔哦
    试试吧,加油!

    y***