配回来的电脑频繁自检,现在突然断电才自检,能解释下吗

我5月份配了一个新主机,配置如下,闪龙2400+,主板是升技NF7II series Nvidia nForce-MCP25,显卡是七彩虹FX5200,kingstong512内存,seagate 80G硬盘,配回来当天就差点系统,重启了几遍才进去,后来的几个星期内使用过程中开机的时候频繁的自检,打cs的时候突然自动重启或卡机,内存绝对够,我很纳闷啊,现在频繁自检的现象没了,只是非正常关机后会自检(比如突然断电),打级品飞车也很好,不会出什么状况,但是最近有一次开着就自动推出了,这些小问题好没规律啊 哪位高手能解释一下啊 ,我怀疑硬件有问题,但是不知道是哪个硬件,也有可能是硬件不兼容的问题,唉,我很郁闷,刚配的新爱机出这么多问题,让人揪心啊 ,高手们多多指教啊

全部答案

  • 在开始的运行里输入 chkntfs/xc:,如果有多个磁盘被扫描就用下面这个格式,
    如:chkntfs/x:c:d:e:?f:?g:?h:等等

    1***