老婆个性很强,我该怎么去面对?

和老婆结婚没多久,其实结婚前就觉得她不是什么善良之辈,结婚后更觉得她个性强硬,争强好胜。她人比较聪明,心思细腻,比较会算计,人也很能干。相反,我各方面比较平庸,人也内向,不会想问题,算是比较无能的一类吧。平时生活中,只要哪里做的不好,不和她意,就立刻遭受指责,说三道四。其实很多都只是一些小问题,完全没必要说什么,但只要她看见不舒服,就马上说出来。平时很少尊重我的感受,少不了她的讥讽和嘲弄。是不是聪明能干的女人,都喜欢指责挖苦平庸的人?面对这样一个女人,我该怎么处理???

好评回答
      女强人的性格,使她接受不了别人不如自己,她潜意识里希望找到一个可以驾驭她的人。外表比她强,事业比她棒,性格风趣,谈吐不凡,到哪儿都能吸引眼球儿。这就要求你各方面都在她之上,然而真有这样的人出现时,她又产生了自卑感,觉得不现实不踏实。所以当面对婚姻时,正是你让她满足了自己的优越感又觉得踏实从而选择了你成为她的伴侣。
      然而进入婚姻后,她原有的个性,依然让她不能安于现状,依然要强好胜,所以她就坚信通过努力可以改变你。都说"好老公是好太太调教出来的。"所以我相信对这句话她是深信不疑的。所以时时刻刻观察着你的行为举止,处事方式。稍与她的想法有偏差,她就会纠正你。
      让你倍感压力。分析了她的心理,你就不难对症下药了。教你三招可以试试: 1。回想一下老婆对你的点滴要求,分析一下自己能不能达到。如果只是费费神,动动口,跑跑腿就不妨改变一下自己,对个人也是有好处的。让自己变成一个受欢迎的人你也不吃亏。 2。
      在老婆心情好的时候来点小浪漫,然后好好和她谈一谈,告诉她男人其实也很累的。给她讲一些女人的智慧经。就是要睁只眼闭只眼。大事认真小事马忽,告诉她其实女人傻一点魅力更大。而且要以德服人,喋喋不休只会让反抗更加强烈。 3。在某一天突然改变自己的装扮,衣着光鲜,心情愉悦,撒个小谎告诉她今天有同学聚会。
      然后稍稍晚归。过两天再找个理由晚归。。。。。。接下来就不用教了吧。此招只是无中声有,切不可真为。但要达到对你老婆的心理暗示。告诉她其实你还是有优点的,还是有吸引人的地方,只是她忽视了而已。当她紧张你时,你就可以借机提升自己的地位了(此招推荐指数**星) 4。
      好好准备几件你老婆做的不如你的事情,然后要她去做,当她做的不如你时,你就要像她那样喋喋不休的指责。当她火气大旺时,告诉她平时你也是这样忍受的。 强烈推荐1和2条。3。4条仅供参考。其实家庭和谐最重要。你也要看到老婆的优点。不要总把视线盯在这上面,否则你会觉得更累。
       祝好运啦!。

    隔***

其他答案

  • 分开一段时间也许会好点。不要让她知道你在哪里,也不要告诉她你的电话

    啊***

  • 结婚前都知道她的性格,那你愿意和她结合,说明她一定有一些方面吸引你,你才会和她结婚.多看他的优点,多想想她说话,是不是有道理!就向楼上说的
    '恨铁不成钢”,爱的深,对你的希望就大.心情好时和她谈谈心.自已有不好的地方记的要改改,夫妻就是会这样吵吵闹闹的,太安静有的人还觉的老婆不爱他呢.祝你们幸福!

  •     很明显的,这是她“恨铁不成钢”,爱的深,对你的希望就大,希望你成为她心目中的优秀男人,而你的行动却常常不能达到她的标准,于是也才会表现的愤怒。
        你可以试着让自己改变,和她交谈,了解她心目中好男人的标准,可能她的标准要高些,让你很难达到,即使那样你也一定不能放弃,即使是你一点小小的改变她都会发现,那她就会知道你在努力,渐渐改变对你的态度!

    1***

  • 想过,你就得忍着。
    不过,你就别渗着。

    关***