玻璃镜框里面的照片粘住了怎么办?

玻璃镜框里面的照片年代已久,都和玻璃粘住了,不知如何把它拿下来,请指教,谢谢.

好评回答
    1、用水将照片浸泡,用温水不要用开水,可能要几个小时,将纸基和药膜面充分浸透浸软(关键)!
    2、只要充分浸润,就可以从玻璃上轻易的揭下来。如果还有粘连,千万不要硬揭!!!要继续耐心的泡,直到充分泡透泡软,就会揭下来的。
    3、然后,如果你没经验,把玻璃用清洁剂彻底洗干净,将湿照片的背面贴在玻璃上,药膜面朝外,8成干时(药膜面已干、不粘手)揭下压平就行了。但其表面的光泽差一些,影响不大。
    4、如果想恢复其光泽或者照片卷曲的太厉害,照片又很有价值,最稳妥的办法是把照片送到照相馆,请他们用定影液和上光机处理一下,就会光亮如初,理论上黑白照片可以保存100年。
    5、千万不要用热水或在药膜面盖上布用熨斗烫,那可要把照片彻底毁了。
    希望能对你有帮助。

    s***

其他答案

  • 拿到炉上稍微烤一下,受热就容易撕了

    坠***

  • 千万不要硬撕,否则会损坏照片的.可以将照片和玻璃一起浸入冷水中,过一段时间照片会自动脱离的.

    p***