应该不是两个精子和两个卵细胞形成两个受精卵对吗?

应该不是两个精子和两个卵细胞形成两个受精卵对吗?诚请专家回答.双胞胎是如何形成的?(诚请专家回答)

好评回答
    双胞胎可以分为同卵双胞胎和异卵双胞胎。同卵双胞胎是一个精子与一个卵子结合以后以一分为二的方式分裂成两个,它们的基因(常染色体和性染色体)完全一致。这样同卵双胞胎的性别一定相同,出生以后的长相、 性格等都会很相似,有人还认为这样的同卵双胞胎智力不及单个出生的婴儿。
        异卵双胞胎是指一个精子与一个卵子结合,另一个精子与另一个卵子结合,它们是同时结合,同时着床。这样形成的双胞胎的基因不会完全相同,但会相似,所以有可能在性别上有不同, 长相和性格都会有差别。

    1***

其他答案

  • 双胞胎可以分为同卵双胞胎和异卵双胞胎。同卵双胞胎是一个受精卵分裂而成的,而异卵双胞胎则是不同的卵子被不同的精子授精形成不同的受精卵发育而成。同卵双胞胎具有完全相同的基因,而异卵双胞胎只有一半相同的基因。异卵双胞胎之间和一般的兄弟姐妹没有什么差别,唯一的不同就是他们的年龄完全相同。

    1***