股指期货账户和股票账户有关联吗?

4月16日推出股指期货。期货有两种功效套期保值和套利功能。如果IF1005期货合约到期后如何交割?

好评回答
    股指期货账户和股票账户没有任何关联性。
    期货具有套期保值、价格发现、投机套利等功能。
    IF1005期货合约到期后按照交割价进行结算。交割价为沪深300现货指数最后两个小时的算术平均价。

    q***

其他答案

  • 没有关联,股指期货账户是你在期货公司开立的交易账户,而股票账户是你在证券公司开立的交易账户。

    你***

  • 您好,股指期货账户是独立账户,与股票账户没有关联

    知***

  • 功能有三种,除了你说的那两种外,还有投机的功能;
    合约到期后,好像是以最后交易日的沪深300指数的收盘价作为交割价。到指定的银行进行现金交割。
    股指期货账户与股票账户没有关联性,各自是独立的。

    空***