债券价格的问题

债券发行时利息是固定的,为什么价格还会上下波动呢?

好评回答
    债券发行时利息是固定的,为什么价格还会上下波动呢?
    以为交易是在投资者之间进行的,价格的产生靠市场决定。
    比如你不想持有这个债券了,想卖,那么就要看想买的人出多少钱买才行。

    几***

其他答案

  • 票面利率是固定的(对于固定利率债券),但是市场价格是变动的。
    比如1年4%的债券,有人愿意101买,他愿意接受3%的收益率。
    除非市场利率大幅度攀升,价格下降几乎不可能。
    目前不少资金往债券市场冲,还是谨慎一些好。
    搞清楚了到期收益率再进去比较好。

    上***