车辆被撞对方全责,但拒绝赔偿怎么办?

在慢速车到行驶后面有一辆大货车走快速车到超车,大货车前头为京AE牌照,后面为冀R牌照,司机为廊坊本,把我车给撞了,当时警察说他大货车不能走快速车道,而且不应该占用两条车道,所以他全责,并有警察开的单子。
当时我给4S店打电话问前杠和前叶子板维修费为2000元左右,我就说需要两千左右,师傅也同意了。
后来我去第一家4S店后发现大灯等其它部位也坏了,说修车至少3500,我给撞我车的人打电话,他说你看着修吧,我觉得有点贵,去了第二家4S店,因为买车在这买的,也比较放心,直接放着就走了,修好一结账4004块,我给司机打电话说要钱,他说最多能赔我2000元,说当时说好的,(但当时并没有和他签协议,而且他全责),后来和他们车队队长打电话说,他们给的理由是说我当时说2000,他们就自己赔了,也不走保险了,但是现在花了4000多,保险也报不了了,因为当时没报案,车也修完了,所以拒绝赔偿,最多赔2000元,我的车是去年买的,一年多的车,请问这种情况应该怎么办?

好评回答
    首先,当时事故现场交警有没有开事故责任认定书,你有没有到保险公司定损,为保障你的合法权益,这二样都是交通事故必须要做的,通常发生碰撞车子会有一些隐损件,在维修厂拆开损坏部分才知道最终损失价值,如果你有事故责任认定书和保险公司定损单,可直接到人民法院起诉。

    圆***