请问,请问我该如何索要赔偿

请问,我一个月前买的新车,前天被撞了,对方付全责,请问我该如何索要赔偿

好评回答
    直接向对方要吗,新车折旧费那肯定要的,除非你很有钱或者和他很要好。

    非***

其他答案

  • 如果损坏严重,除了修理费还可以要求贬值损失。

    l***

  • 30000

    w***

  • 国内一般地区,在交通事故发生后,对车损的评估都是由第三方来完成的,比如我们重庆,各区县都有相应的交通事故评估中心。对于因交通事故造成的车辆损坏,原则上是以维修为主的,即不是被撞了那里就直接换掉那里。评估中心的依据并没有什么正式的法定标准,一般来说,都是以平均标准来衡量的。实际操作中,第三方定损由于有保险公司的身影,大部分的金额可以说都是较为偏低的。但事关自己的车辆,建议您至少要注意两个方面。1.评估的价格与4S店给出的修理费用相一致或接近。2.一些涉及安全方面的部件仅凭修复是否能达到车辆设计的安全标准。我自己驾车曾经也发生过一次事故,对方全责,我车尾保险杠内安装的后防撞条被撞断了。开始评估点只给了不到一百元的价格,说焊接恢复就可以,可我坚持要换,理由很简单,因为仅凭修复,如果再发生类似的事故,并不能保障安全,最后我更换了一根原装的,980元!

    j***