请问这种男人是什么类型?

从小说中看一段描述,感觉这个男人挺经典的,应该属于什么类型的人呢?

"叮叮,短信来了,乔莉打开一看,那人问她到了没有,她回到了,那人又问你开始点菜了吗,如果你现在开始点,那么我来了之后就不用等了,这样节约时间,乔莉心想自己一个人怎么点呢,还得回个短信问问:您喜欢吃什么?

这下热闹了,这位未见面的哥们儿发了N条短信,第一条说:我比较喜欢吃鱼,不喜欢吃肉;乔莉便依言点了松鼠桂鱼,谁知道立即又接了第二条短信:我虽然喜欢吃鱼,却不喜欢吃甜食,千万不要点松鼠桂鱼;乔莉只得让服务生取消了,换了一个香煎银雪鱼;结果第三条短信来了:我尤其不喜欢吃海鱼,请点河鱼并不要放糖。

年轻的小男服务生见乔莉忙得不亦乐乎,体贴地道:“小姐,要不这样吧,您等这位朋友到了再点,这样比较能符合他的口味。”

乔莉点点头,第四条短信到了:请不要因为麻烦取消点菜,鱼用红烧,再点一个豆腐,最好用虾米放在一起清蒸。"

"就这样等到八点钟,一个男人款款走了过来。

乔莉觉得真的得用“款款”两个字形容他,天气虽然寒冷,却没有冷到那个份上,他身穿咖啡色呢子大衣,脖子上系着一条同色真丝围巾,手上戴着一双奶咖色的真皮手套,提着一只深咖色真皮电脑公文包。见到乔莉,他微微一点头,随后小心地把这身行头脱下,里面穿着灰色双排扣西服,西服里是一件咖啡与白色相间的条纹衬衫,浑身上下,穿得几乎无可挑剔。他缓缓落坐,左手手腕露出一只精美的劳力士手表。

乔莉心想,这模样要是去个普通点的地方坐都坐不下来呀,是要找个好地方。他落坐后却不与乔莉打招呼,而是环顾四周,眉头微微一皱,道:“你为什么不找一个靠窗的位置呢,这样风景比较好看一些。”

“我来的时候没有位子了,”乔莉礼貌地道,“如果喜欢可以换过去。”

“不必了,”他从包里拿出一包湿纸巾,取出一张一边仔细地擦着手,一边仔细打量桌上的菜,“怎么,你就给自己点了两个家常菜?”

乔莉点点头,他失望地嗯了一声,这才把目光落到乔莉的脸上。

乔莉心想,这下你总得自报家门了吧,我忙了一个晚上,也得知道您老人家尊姓大名啊。谁料他看着看着,眉头又是一皱:“你的头发好像要打理了,平常你喜欢去哪家发廊?”

“哦,你有什么好地方推荐吗?”乔莉反问道。

他随口报出北京几家高级发型设计的地方,乔莉便问他哪些地方买衣服比较好,他更是娓娓道来,如数家珍"

“一个女孩子嘛,要会作,会打扮,会花钱,这才会让男人觉得有刺激,有追求她的欲望,不知道其他男人怎么想,不过我这个人对女朋友的要求就是这样的,所以呢,我觉得我们不太合适,但是,你真的性格很好,很温和,我想和你成为好朋友,有机会我们可以这样出来吃吃饭,聊聊天。”

全部答案

  • 这是作者塑造的人物,显然有夸张,现实中几乎没有的。如果真遇见这样的,还是离远一点,和他在一起会很累,身体上、精神上都累!

    1***

  • 无话可说。不置评论!

    l***

  • 我觉得有点变态。即使是在试探,那也是种变态的失态。一个女人这样,都可以说是变态了,更别谈一个男的这样子。

    青***

  • 事业型男;利用时间;性格外向,急促。
    顺便声明,行为模式不等同人品。

    本***