购买二手房都需交哪些税

现在想买一套100平方米以下的二手房,总价20万.满二年或五年的都需交哪些税?

好评回答
      买卖二手房需办理三级转移登记。
    目前“买卖”登记应缴纳的税费有。
    A。营业税,个人购买住房在五年内转手交易的,按实际销售金额全额的5%计征;个人购买普通住房五年后(含5年)销售,销售价高于原登记价的,提交税务部门免税证明后免征营业税,否则差额计征营业税;个人购买非普通住宅五年后(含5年)销售,售价高于原价的,差额计征营业税。
      其他房地产转让的,差额计征营业税。 B。城市建设维护税及教育费附加,分别为1%及3%,以营业税为基数计征。 C。个人所得税:按实际销售金额减去房屋原值、转让方应交的税费以及合理费用的差额计征,税率为20%。 D。契税:个人首次购买90平方米及以下普通住房的按1%计征,个人此情形外购买普通住宅的,按销售金额的1。
      5%计征;其他的按销售金额的3%计征。 E。土地增值税:个人转让购置的普通住宅免征土地增值税。 F。印花税:对个人销售或购买住房暂免征收印花税,其他的按实际销售金额的千分之一计征。 G。登记费:申请人为个人的,按每证50元收取;申请人为单位的,按每证80元收取。
       H。房地产交易服务费:商品房住宅的房地产交易服务费按6元/平方米收取。 I。《房地产证》贴花:按5元/本收取。 。

    c***

其他答案

  •   经济适用房:
    满五年:
    补交土地出让金:成交价*1%(卖方缴纳)
    营业税:成交价*5。5%(卖方缴纳)
    交易契税:成交价*3-5%(买方缴纳)(不同的省市自治区不同的税率,普通住宅减半)
    印花税:当年购入价*0。05%(买卖双方各缴纳)
    交易费:成交价*0。
      5%(买卖双方各一半,住宅6元/平方米) 证件工本费:80元 商品房: 满五年: 交易契税:成交价*3-5%(买方缴纳)(不同的省市自治区不同的税率,普通住宅减半) 印花税:成交价*0。05%(买卖双方各缴纳) 交易费:成交价*0。
      5%(买卖双方各一半,住宅6元/平方米) 证件工本费:80元 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税。。。。)*20% 未满五年: 营业税:成交价*5。5%(卖方缴纳) 交易契税:成交价*3-5%(买方缴纳)(不同的省市自治区不同的税率,普通住宅减半) 印花税:当年购入价*0。
      05%(买卖双方各缴纳) 交易费:成交价*0。5%(买卖双方各一半,住宅6元/平方米) 证件工本费:80元 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税。。。。
      )*20% 注明:普通住宅是120平米(地方政府可以上浮20%,得到144平方米) 已购公房: 1,成本价房: 土地出让金:成交价建筑面积*1%(买方缴纳) 其他税费同商品房 2,标准价(优惠价)房: 补齐成本价:成交价*1%(买方缴纳) 另外和原单位按产权比例分成 。

    小***