急问:现在二手房交易要交多少税?

我有一套房子,今年年初交的房,房产证已办好.现在我想出售出去,请问:怎么交税啊?

谢谢!

好评回答
    二手房没有维修基金,要交契税 成交价1.5%,北京是1.5 有的地方是2% .如果你的房子面积超过140平米.是3%或4%) 印花税0.05% 还有登记费,手续费,这两项的钱不多, 如果你买的房子没超过五年,还要交纳营业税5.5% 个税1% ,还要缴纳个人所得税,是你原购买价和你现在卖价的差额的20%..

    馨***

其他答案

  • 你好!
       前面几位都说的很详细了,但有的地方房东净到手多少,其他税费不管,价位调低点,因为你的房子有营业税(5年内)2套以上有个税(房价的1%.或差额的20%).

    c***

  •   税费标准:
    买  方:
       一)登记费:80/套
    二)契  税:1。5%或3%
    说明:1。5%适用于单套建筑面积在120平方米以下(含120平方米)、住宅小区建筑容积率在1。0以上(含1。0)两个条件的住房为普通住房,缺两条件之一的为非普通住房,契税则为3%。
      其中单套建筑面积以房地产登记部门的登记信息为准,住宅小区建筑容积率由规划部门提供。 三)印 花 税:5元 四)手 续 费:3元/平米 卖 方: 一)个人所得税:税率为20% 说明:应纳所得税额=(转让住房的收入额-住房原值和合理费用)×20% 对个人转让自用五年以上,并且是家庭(夫妻双方)唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税 除按国家税务总局规定可免征个人所得税的情况外,对个人首次出售已购公房、解困工程住房、集资建房、安居工程住房、经济适用住房以及拆迁安置住房等六类住房,个人所得税核定征收率不低于1%;其他核定征收率不低于2%。
      具体由主管税务机关根据当地实际确定。 二)手续费:3元/平米 三)营业税:1、5。5%或差价5。5% 说明:2006年6月1日起转让购买不足5年普通住房征收5。5%营业税;如果要转让购买超过5年(含5年)、且符合我市普通住房标准的房子,则不用交营业税。
      个人购买住房以取得的房屋产权证或契税完税证明上注明的时间作为其购买房屋的时间。 如果转让购买的非普通住房超过2年(含2年)的房子,营业税计算方法需要按其售房收入减去该房屋购置原价后的余额征收5。5%营业税。 四)印花税:5元 五)评估费:房产评估价值的5‰,如果买方需要贷款则为7‰ 说明:若购买的二手房属于已购公房,买方需要贷款,则应缴评估费为标的总额的千分之二;如果不贷款,则无需缴纳评估费。
       若购买的二手房属于私房,在买方贷款情况下,则应缴评估费为标的房产评估价值的千分之七;不贷款应缴千分之五。 。

    箭***

  • 现在北京的业主出售房子一般都会把所涉及到的税费转给买方承担。具体的税目有:
    1.营业税。房产证不满5年的房子和房产证已经满5年的非普通住宅都要交纳营业税。前者是成交价的5.5%,后者是差额的5.5%;
    2.个人所得税:除“房产证满5年且是家庭唯一住宅”外,都要交个人所得税。计税方式为:成交价的1%;
    3.土地增值税:房产证不满5年的非普通住宅。计税方式:成交价的1%;
    4.契税:成交价的1.5%或3%
    5.印花税:成交价的0.05%,买卖双方一共是0.1%
    6.土地出让金:一般已购公房再上市需要交纳一定的土地出让金

    赣***