我经常用蓝牙接收文件,这样会不会感染手机病毒?

我经常和朋友互传文件,所以多数时候手机蓝牙是开着的,这样会不会感染手机病毒么?而且听说最近有种通过蓝牙传播的病毒叫蓝色妖姬,不知道是不是真的。

好评回答
    如果经常用蓝牙接收文件,感染手机病毒的机会就大。这个蓝色妖姬病毒就是网秦手机安全中心最新截获的BTHack病毒,这个病毒是一款带有远程控制行为的间谍软件。可以通过蓝牙方式搜寻周围开启蓝牙手机,一旦成功,可以就另一台手机发送短信,拨打、接通和挂断电话,而这个过程中,很难被发现,还可能控制受控手机拨打恶意扣费电话、订购高额资费SP业务,更可能以受控手机使用人名义联系他人,对受害人造成名誉损害!如果不想被控制,最好安装手机杀毒软件,控制蓝牙的开启。

    相***

其他答案

  • 也会感染  只要你有内存卡就会被感染  不过非智能机被感染率比较低

    玉***

  • 不是智能手机不怕,
    智能手机可以装杀毒软件,和电脑一样杀毒。

    x***