]“场景式模拟测试”孩子如何对付陌生人?

该文章原载自某晚报,央视也做过节目。有关统计显示,意外伤害已成为我国1至14岁儿童的第一死因。“孩子不会拒绝陌生人”已成为80%受害儿童案件的主因之一。事关孩子安全,觉得有必要探讨一下。
【场景一】 孩子独自在家时,电话铃响了,要不要接电话呢?
【选择】1、干脆不接电话。2、接电话并问找谁,如找你父母,就说他们正忙着,暂不能来接,让他留下电话。3、接电话并问找谁,说父母出去了,待会回来。
【场景二】孩子独自在家时,此时门铃响了,怎么办?
【选择】1、开门看看是谁。2、不开门,问是谁,如果认识,就让他们进来。3、呆在家里不说话。
【场景三】放学回家路上,有陌生人与孩子说话。
【选择】1、不理睬。2、看外貌再说话。3、简单回答,敢说“不”,不逗留。
你的孩子会选择哪种答案?你自己呢?

好评回答
    第一个选2是因为这样如果打电话的是找父母有事的也可以不误事,如果是坏人的话也更有利安全,第二。选2是因为这样孩子不易受骗,因为孩子毕竟经历的事还少没多少经验。第三,选3是因为勇敢一点可以给孩子一种威信,现在很多都是怕硬欺软。并且在路上不逗留对孩子,的习惯很有好处。这只是一种参考。如有高见,大家分享!

    决***

其他答案

  • 223,千万不要逃避问题。

    啦***

  • 我感觉这答案选那个都可以。
    【场景一】 孩子独自在家时,电话铃响了,要不要接电话呢?
    选1:万一是亲戚、朋友的电话有急事呢。这个我不会选。
    选2:家长不在家,不失为一种好方法,但可能是撒谎,小时就可是这样,大了怎么办?
    选3:是事实,这样说没什么不对,也许就是这点,透漏了家里的状况,若是坏人,可能就开始打坏主意了~
    以下也差不多…………
    但是我选 我会选   3    2    3
    回答加1分。

    回***

  • 同意

    兔***

  • 回答 2 2 3

    贾***