爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
小三阳是什么

小三阳会遗传吗?

小三阳会遗传吗?我自己是小三阳,不知道将来我的孩子也会是小三阳吗?小三阳会遗传吗?
b*** | 2010-04-06 10:54:26

好评回答

y*** |2010-04-06 10:57:32 76 22 评论
长沙163医院肝病专家解析小三阳会遗传吗?:乙型肝炎是一种经血制品传播的传染性疾病,通常是不会遗传的,但可经过母婴垂直传播。

小三阳通常肝功能无异常、乙肝DNA定量正常就可以要小孩。妊娠是生理过程,绝大多数孕妇能够安全度过孕产期。但孕期身体情况会产生非常大改变,建议怀孕之前全面体检,由专业医院医生帮助评估,以保证怀孕期间安全。怀孕期间除常规产检外,还要监测肝脏功能,产科情况允许,要复查肝...

查看全部>>

长沙163医院肝病专家解析小三阳会遗传吗?:乙型肝炎是一种经血制品传播的传染性疾病,通常是不会遗传的,但可经过母婴垂直传播。

小三阳通常肝功能无异常、乙肝DNA定量正常就可以要小孩。妊娠是生理过程,绝大多数孕妇能够安全度过孕产期。但孕期身体情况会产生非常大改变,建议怀孕之前全面体检,由专业医院医生帮助评估,以保证怀孕期间安全。怀孕期间除常规产检外,还要监测肝脏功能,产科情况允许,要复查肝胆脾B超。产生不适状况尽早就诊,积极进行各项检测,明确诊断。倘若确定肝功能不好、或黄疸、B超提示显著异常情况,要积极处理。

小三阳孕妇应该在妊娠的第7、8、9月,分别注射1支高效价乙肝免疫球蛋白,以预防乙型肝炎病毒的宫内感染,使新生儿健康出生。对于HBSAg(乙肝表面抗原)阳性母亲的新生儿,小三阳会遗传吗应该在出生24小时内尽早注射乙肝免疫球蛋白(HBIG),最好在出生12小时内,并且在不一样部位注射乙肝疫苗,可明显提升阻断母婴传播的效果。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 注意!母亲若是小三阳患者,是能垂直传染给胎儿的。因此,患者在怀孕时去求助医生采取母胎阻隔的治疗措施,方能生下健康的婴儿。
    陈*** | 2010-04-06 11:03:42 64 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部