清明节,我没有办法回去看妈妈……

经过太多的痛,最难过的时候,想的还是自己的妈妈。如今她躺在家乡的小山坡,不知道自己的孩子在远方想念她。

没有妈妈的孩子是可怜的,即使他长大成人。阴阳两隔的日子是伤心的,所有的话只能在外面对自己说。离家漂泊的日子,带着的妈妈曾经穿过的毛衣,把它塞在枕头里,感觉只有那样才能离妈妈近一点。

满山遍野的油菜花开了又谢了,愿妈妈在地下安息。

好评回答
      昨天回家看望了爸爸。。。。。。爸爸走得太早了。。。。。。还不到六十。。。。。他甚至没有来得及享受女儿的孝敬,没有享过一天福。。。。。他是南下的干部。。。。。。为了支黔。。。。。。却让自己永远的睡在远离家乡成千上万里的上岗上。。。。。。爸爸是我的良师益友,是我的榜样,是我最崇拜的男人。
      。。。。。每次看到爸爸的照片。。。。。。每次看到爸爸的坟墓。。。。。爸爸曾经的音容笑貌都会让我热泪盈眶。。。。。爸爸替我们扎小辫。打着拍子唱歌,讲打仗故事,伏案工作,教育我们要正直做人,真诚做事的情景一直历历在目,仿佛就在昨天。。。。。。和爸爸一起种下的那棵君子兰一直陪伴在我身边。
      。。。。换盆。。。。。。开花。。。。。。。再换盆。。。。。。再开花。。。。。。。 看到你对妈妈的思念。。。。。。眼泪又情不自禁的悄悄滑落。。。。。。很理解你此刻对妈妈的那种难以表述的情感。。。。。。也知道远离家乡远离最亲的亲人的那份思念和苦痛。
      。。。。。更知道不能在清明节去看望妈妈的难过与忧伤。。。。。。但看到这么多的朋友真诚给予你的开解安慰。。。。。。看到朋友们对逝者的真切追思。。。。。。真替你由衷的感激和感动。。。。。。已去的妈妈如果地下有知自己的儿女有这么多真诚的朋友,知道儿女们没有辜负自己的期望。
      。。。。。知道儿女虽然没有爸爸妈妈的呵护会很苦痛很艰难。。。。。。但却依然可以坚强依然可以微笑依然可以勇敢的面对生活,一定会感到欣慰感到放心感到高兴的。。。。。。愿我们都能够善待自己,为了自己最爱的亲人,也要开开心心快快乐乐的生活下去。。。。
      。。。让自己的亲人不再替活着的儿女们继续操心,可以安心入睡不被打扰。。。。。。。亲爱的爸爸妈妈们。。。。。。。你们放心吧!儿女们会好好的活下去的。。。。。。相信你会和我一样的坚强,一样会让自己的妈妈放心。。。。。。。相信你的妈妈也会和我的爸爸一样。
      。。。。。永远默默的在天堂看着你,守护着你,保佑你先苦后甜,苦尽甘来。。。。。。。这是一定的!! 虽然不能去看妈妈,但相信你的妈妈会更希望看到你开心快乐幸福的。

    魔***

其他答案

  • 节哀
    。。。。。。。共悼之。

    c***

  • 我们好好的活着 就是对逝者最大的安慰
    在此 大声的对天堂的父亲说一句:女儿永远是您的骄傲!

    红***

  • 为了妈妈 一起加油 寄托我们的哀思

    实***

  • 至情至性的豹子,如果你的妈妈泉下有知,一定会为你的难过而难过的,你唯一能做到就是好好爱惜自己坚强一些,让自己过的更好更快乐,为此来告慰你在天堂的妈妈..............

    小***

  • 人人都有这样的经历,(我也一样)看到这个提问,感觉到太伤感。。。逝者如斯夫。。。毕竟我们还要往前走,去奔向阳光灿烂的明天。。。

    远***

  • 和你一样猫猫,我也没办法回去看我爸爸。
    父亲的离去,仿佛天塌了似的,如今我的天空依然昏暗……

    一***

  • 世上最无私最伟大的爱就是母爱了。你以这种方式来纪念母亲也不失为一种好办法,她会感知的,也不会计较你没时间去看她。我在这儿也祈愿她老人家在地下安息。

    梦***

  • 世上只有妈妈好
    唯有母爱最伟大
    慈母手中线不忘
    献束花怀念亲人

    新***