汽车美容的问题

去年12月份打蜡一次,120元。现在想从网上买一些蜡,找个地方打,手工费才10元。但不知道硬蜡和液体蜡有什么区别,有一种龟牌新车膏状丝光蜡的东西,不知道是否适合。一般多久打一次蜡才好。小弟是爱车之人,希望各位LD给些意见。谢谢!另外还发愁贴膜的问题。有哥们帖子说从网上买一些裁剪好的膜,找家美容店贴,能省不少钱,不知道各位达人什么建议?

小弟不胜感激各位达人的赐教!

全部答案

  • 乳蜡用于新车表面或是干燥后新漆表面,专业性的高镜面亮度,快速擦拭,节省时间、抗紫外线好;液体蜡是一种带色蜡,有恢复车漆颜色的功能;固体蜡是一般的蜡,只起到增亮、保护车漆的作用。
    建议您一年最多打3到4次蜡就可以了,而且要打蜡之前肯定是要先把车上的“伤痕”完美处理后再做决定上多少价位的蜡。处理车身的轻微刮痕是要在车身上抛光,而抛光的次数越多,漆身就越薄。
    将车找一个风雨不侵的车库停下,才是最好的爱车之道。

    易***