高考还剩下2个多月了,我的分数还可以提升吗?

 本人是一个即将高考的学生,高考还有两个多月了,对自己是越来越没有信心了,不知道自己高考的时候到底能考怎么样,过来人帮帮我吧,有什么好一点的学习方法,提分方法,谢谢!

好评回答

其他答案

  • 我看过一本书,作者用了6个月的时间,从最后一名成为了高考状元。你现在还有2个月的时间,只要你学习方法对,还是能提高分数的!对了,这本书叫《高考状元的屠龙宝刀》里面有很多非常详细的复习计划,复习资料和解题窍门。它是当当网连续4年的畅销书。建议你先百度一下作者的博客了解了解。希望能对你有帮助!这个世界没有笨人,只要你努力了,我相信你一定会成功的,好好复习,最重要的是要静下心来,不要着急!加油哦!

    小***

  • 本人大一,刚经历高考,按照个人经验和同学们普遍的情况发现,若文科生,最后两个月最好提升的是文科综合,中等生的话努力一点抓文综一般有几十分,好多50多的都很普通啦。理科生的话一般抓英语会好升分。经过实践检验,而且那时候老师总是唠叨说最后抓文综抓文综(本人文科)。
    另外基本上语文最后两个月升不了多少,但是记得把文言文巩固好,背诵一定要背好,应该没什么时间看课外书了。
    数学的话最后2个月基本在复习,会做的一定要保证不忘记,不会做的如果是大题的话,尽量写多点步骤,因为高考都是按步骤判分的,而且多写点,比如写上值域啊,或者在x要大于零时写上X>0,这都是有分的!每大题都这么多拿一两分,几题就很多了。
    英语背好单词没事狂念文章培养语感,语感很有用的,我的一个同学靠语感英语考到佼佼者地位。
    过来人经验,记得考前逼自己睡好。

    绅***

  • 有可能,注重学习方法,把学习真正的当回事,好好想想根据自己的学习习惯制定一个适合自己的学习计划,就是在考前一天也是有可能提高成绩的!加油!
    有一些复习参考资料希望可以帮助你!

    小***

  • 提高数学学习动力的另一有效方法是不断积累体验数学的学习快感。在内心体验到数学学习快感的一刹那时刻暗示激励潜意识。
    利用数学各大板块互相独立的复习特点,采取“分割包围”、“各个击破”、“分而歼之”是数学攻弱补差的要诀。数学复习要筑牢基础。建立完善牢靠全面系统的数学基础.

    三***

  • 巩固已知的,对未知的可多加点时间学习。

    顺***

  • 好的方法没有,题海战术已经不行了,只能精装了;
    1、把所有错的题找出来,重新做一遍,把相关的知识点,找课本或教科书看一下,明确错之所在,巩固容易犯错的知识点;
    2、把时间按成绩从低往高进行分配,越是成绩差的科目,提升的空间越大,找一个可以随时解决问题的人,比如父母、亲戚或其他人,能随时解答你不会的题目;
    3、已经会的题目就不要再做了,可以草写过程,对对答案;
    4、制定学习计划,每天时间安排,达到的目标,每天睡觉前回顾自己完成情况,回顾一下今天复习的主要的知识点;
    5、睡前做一遍15分钟的保健操,以便有个好的睡眠,同时让你的父母准备充足的营养,如睡前一杯奶;
    6、到点自己起来,不要让别人催,养成习惯,不睡懒觉;
    人的潜力是无限的,也许这两个月会比你以前学习更有效,收获更多,关键是看你的行动和坚持。
      越是厌烦的功课越要看。

    逍***