距离高考还有2个多月的时间,怎么样帮助孩子啊,既想让他提高成绩,但又怕给太多的压力。

好评回答
    我考完高考两年,觉得父母在高考的时候最好的状态就是和平常相同并且不要有太大的变化就好

    2***

其他答案

  • 我的建议:如果你自身没有什么高深的学问的话,在辅导教育习题方面就不要插手。而此时能做的就是照顾好他的生活起居和疏导心理问题。平时孩子放学回家的时候多跟他说说话,不要刻意避开或者刻意谈到有关未来或者是高考的话题,该怎么说就怎么说,平时唠嗑应该就是那个样子,多交心,如果发现其实孩子没什么问题的话,就不要过于担心,有什么反常的问题的话,与他说说你们对于未来看法等等,还有一点,有些孩子尤其是在后期会感到压力过大,此时他最需要的是有人听他倾诉,如果父母在身边时间少的话,他就会将目光放在比较好的朋友身上,此时出现感情纠葛(可能只是他自作多情)会有很大的影响,此时保持着一颗清醒头脑的父母就尤为重要了!每天不用不停的练习,要适当的休息,但是每天都要练习,劝父母多在身边是对压力过大的孩子最好的回复。

    大***

  • 请正常对待即可,你的小心翼翼往往会给孩子带来心理负担,两个月的时间孩子的成绩如果不会出现大跳 稳步复习就可以了 这个阶段的心理因素往往占大多数

    2***

  • 保持平常心,不要总是催促孩子,只要告诉孩子对得起自己就好了

    弟***

  • 采用高考原题,做题,分析,然后一定要把知识都吃透,不要贪多,

    Y***

  • 平常心!在这60天的日子里,跟以前一样过,家庭氛围不要有反常,或者刻意的主观能动。家庭中有一种平常的最关键。

    l***

  • 平时尽量少的提高考的事情,可以做些比较补脑营养的饭菜,平时带孩子出去散散心,放松放松。让孩子每天保持好心情是比较重要的。

    3***

  • 顺其自然就好,既不要太过关心,给孩子造成压力,也不要太过冷漠,让孩子分心。

    盛***

  • 这个时候该复习的都学的差不多了,如果真的想找薄弱点在补习一下的话,可以报个1对1的,报大班没什么效果了,参考参考帮考1对1神马的吧,至少可以稍微灵活点,找复习过程中的薄弱点也比较方便,最大的优点是可以顺路做做心理辅导,减轻点心理压力。

    闲***

  • 其实最好的方法还是做最正常的样子,还有这么短的时间,提高成绩其实不大可能了。放松心态,高考的时候不少都是超长发挥的。

    用***

  • 1、生活照顾。2、思想减压。

    j***

  • 不要逼着孩子学最主要,给他适当的空间休息,同时又督促他学习,让他劳逸结合,但又不可放纵不管。。高考,如果孩子自己本身没有强烈的认识的话,你做再多也无济于事的

    z***

  • 不要给他施加压力,不要老是打扰他。周末带他出门散散心,每次考试之后跟他找一个景色好一点的地方总结一下

    9***