为什么自动档轿车比手动档轿车费油?

好评回答
    手动挡可以在发动机转速很低的情况下升档,自动挡只能根据电脑设置好的转速加减档。而发动机转速越高越费油,所以手动挡可以做到很省油。

    易***

其他答案

  • 从根本上说手动挡是齿轮咬齿轮,动力传递直接,基本没有损失,而自动挡靠液力传递,动力有损耗

    易***

  • 手动档的车型可以有驾驶员根据实际情况合理的选择档位,而自动档车型则由电脑根据油门的大小来选择档位,当然自动档车型也有手动模式,在手动模式下,可以自行选择档位,只是省却了踩离合的动作
    现在采用新技术的自动档车型油耗以及开始接近传统手动档的车型了

    易***

  • 因为自动挡的车子的速度是完全靠你的油门来控制的,它根据发动机的转速来换挡,因此在猛加油的时候自动挡的车子往往需要更高的转速,因此油耗较高。另外不同的驾驶习惯耗油差距很大,如果开车习惯好的话,什么车都省油(相对的),如果开手挡的习惯不好,或技术不好,不如开自动档的省油。

    易***

  • 自动档的车发动机的转速在3000转以上才进档,而手动档在一二档时发动机不到3000转时就可以进档,所以要费油。

    m***