喜欢一个人和爱一个人的区别是什么?

我的一个朋友说她很爱他的男朋友,可是她的男朋友却只是说他喜欢她,而且还曾反问过我朋友说:"你为什么总是说爱我呢?"这到底是爱还是喜欢?而两者的区别究竟是什么呢?

好评回答
    喜欢是对一个人有好感,
    爱包含了喜欢,却比喜欢要宽阔更深刻。
    喜欢一个人,不一定为他付出很多,而因为有爱却能为对方付出全部的身心,甚至生命的代价!

    h***

其他答案

  • 本质的不同

    凤***

  • 喜欢一个人不一定要爱他
       但爱他就一定要喜欢他
      一个你不喜欢的人  你怎么还可能去爱那

    U***

  • 喜欢一个人,在一起的时候会很开心
    爱一个人,在一起的时候,会莫名的失落
      喜欢一个人,你不会想到你们的将来
     爱一个人,你们常常在一起憧憬明天
      喜欢一个人,在一起的时候永远是欢乐
    爱一个人,你会常常流泪
      喜欢一个人,当你们好久不见,你会突然想起他
    爱一个人,当你们好久不见,你会天天想着他
      喜欢一个人,当你想起他,你会微微一笑
    爱一个人,当你想起他,你会对着天空发呆
      喜欢一个人,你会想他有了孩子,你一定会很喜欢
    爱一个人,会有一天,你突然很好奇:将来我们的孩子会是什么样子
      喜欢一个人就是希望大家都开心
    爱一个人希望他会更开心
      喜欢一个人,你要得只是今天
    爱一个人,你期望的是永远
      喜欢一个人,是看到了他的优点
    爱一个人,是包容了他的缺点

    x***

  • 爱是有责任的,非常沉重,而喜欢就不一样了,爱是责任,记住我这句话,也别轻易说出爱字.

    w***

  • 喜欢不一定要在一起爱一定要在一起每天都不厌倦

    j***

  • 喜欢是一般的喜欢
    爱是深深的喜欢

    h***

  •     喜欢是人表面上的一种感觉,似乎可以触摸到的感觉,喜欢一个人只是证明并不讨厌这个人或者说对这个人有一定程度上的好感.
        爱是发自内心的,一种触摸不到的感觉,但心会有感应,爱一个人会不知不觉的愿意为他付出而无悔无怨,如果两个相爱的心分开了,那心痛的感觉是喜欢所不能感受到的,有些深层的爱,甚至可以为对方牺牲.
        两个人在一起,喜欢就是两个人,而爱就是一个人,因为爱让他们一体.

  • 喜欢只是一方面的感情,可能是仰慕,可能是崇拜等等
    然而爱一个人,就会希望她幸福.如果她离开他开始得到幸福,那么他就愿意离开他.
    爱是一种很伟大的感情.很无私.很感人

    f***

  • 喜欢不等于爱,爱比喜欢要强烈,一般恋人才用爱,喜欢只是一般的朋友用,所以他如果说他只是喜欢你,那就不是爱情。

    a***