学习时间的安排

我是一名八年级的学生,我们在学校的作息安排是这样的:
早上7:30上早读
11:40放学
14:30上课
16:50放学
18:20是看书时间
19:00上晚自习
21:00下晚自习
周六上一上午的课,周日上晚自习,其余的作息时间均为上面的时间表所示,我们学八科,我语文、数学、英语、物理偏强,政治、生物还行,历史和地理偏弱。你们可以帮我设计一下学习的时间吗?顺便告诉我一些学习方法,各科的都行,如果各位能帮我解决这个问题,在下将感激!!!还有,是不是学习要牺牲友谊?谢谢各位!

好评回答
    从你的时间表看来,你能自由安排学习的时间就是一到五的晚自习、周六下午晚上和周日。
    通常一到五晚自习完成当天作业也差不多了吧,所以,能真正自己安排的就是周六日了。建议你好好利用这段时间复习本周学过的知识并预习。时间很难说清楚的。下面我将自己心得分享一下吧,仅供参考~
    历史和地理我觉得关键是看书,要细看,理解透书上的话和老师上课的解释,然后再大致看看习题和自己做错的题就好了。学历史一定要有时间概念,学地理则一定要有空间概念。
    政治和生物的方法和上面的差不多。不过政治要多做做题目,因为经常有许多变态题目只看书是无法理解的。
    语文、数学、英语和物理我就不多说了,不过语文英语重积累、数学物理重解题。
    还有什么想进一步交流的欢迎邮箱交流:xilulate@
    祝:学习进步!

    x***

其他答案

  • 学习就好像一个人和七八个人打架
    你选择各个击破或者被还是被群殴
    一段时间专攻某一两科,击败为止
    友谊
    看你觉得那个重要,
    当然有皆大欢喜的选择,共同学习啊,

    创***