周杰伦的成名曲是什么?

好评回答

其他答案

  • 当然是东风破!!

    l***

  • 《范特西》是他的成名专辑。不过成名歌曲应该是《双截棍》。

    青***

  • 顶!

    周***

  • 是娘子吧~~~~~~

    空***

  • 双截棍

    十***

  • 七里香

    1***

  • 错错错!!!!!!!!哈哈哈,都不了解了吧,电视上放的周杰伦的第一首MV是《娘子》,哈哈,我是因为听了这个才去找他的歌,应该是这个才出名的,不过我觉得那里边就这首最好听~~~~~~

    l***

  •   周杰伦2000年11月发行第一张同名专辑《JAY》,并凭借此专辑,获得2001年金曲奖“最佳专辑奖”。其中的《龙卷风》、《星晴》、《印弟安老斑鸠》、《斗牛》、《伊斯坦堡》、《反方向的钟》、《可爱女人》……大受听众欢迎,所以当年最佳专辑非“伦”莫属……
    作为专辑的主打歌《龙卷风》,当年一经出道,被各大音乐媒体广为推荐。
      CHANNL[V]、MTV、凤凰卫视等海外媒体常播不衰,惊讶于又一个陶吉吉的诞生,称其为华语乐坛又一位R&B实力歌手…… 所以,当年在第一张专辑所铺出的闪耀道路上,《龙卷风》被称做第一成名曲豪不为过…… 附第一张专辑曲目: 1:可爱女人:作为第一张专辑的宣传曲目,第一次引入了杰式鼓点(后多被其它艺人引用),整首歌曲的旋律很流畅,而且比较超俗,后续高潮中对和声的随意化处理很张显个性,元素采用比较简单,和现在曲目相比相对不成熟,很显单纯。
       2:完美主义:本来可以比较整齐的旋律在处理是刻意把节奏打乱,融入了比较浓的节奏蓝调的感觉,元素依然比较简单,但处理大胆,亦张显个性,歌词个人以为超内涵。 3:星晴:杰式情歌的开始,元素以吉他为主,显得比较清丽,旋律也已被乐迷接受,是公认的第一个经典,但此歌在结构处理上过于慵懒,高潮处理不够得体,只是简单重复,个人不甚喜欢这种高潮不高的感觉。
       4:娘子:很搞怪的一首歌,很有自己特色,是流行乐坛不可多得的精品,融节奏蓝调,说唱,稍朋克于一体,很有内质,并且在和声上处理相当得体,元素以吉他为主,比较清晰,后背景音乐多以和声衬托,显得很有“内力”,在词作上也较为超俗,并用到杨柳等词,是有些体现唐诗文化的感觉。
       5:斗牛:极具特色,说唱经典,元素引用比较复杂,但仍然很清晰,歌词很适合学生派,不多赘述,很明了的阐述了杰伦爱好兴趣取向 6:黑色幽默:第一段纯钢琴伴奏,在唱功和钢琴上都很体现才华,旋律舒畅,旋律感比较近经典或准经典,第二段突然爆发出弦乐和鼓点,很有震撼力,再加上高潮处理与第一段不尽相同,给人一种后续高潮的错觉,首尾相当巧妙,亦比较感人,是不可多得的经典作品,另外假声处理巧妙,转换自然。
       7:伊斯坦堡:非常R&B的一首。节奏给人一种很比较不会焦虑烦躁的感受。听这首歌很像在呼吸早晨的新鲜空气。有对未来无限美好憧憬的。 8:印第安老斑鸠:这首的曲风是一种酸性的爵士乐,这首歌只要用RAP权释,开头的前奏蛮有意思的。
      特别是杰伦的和声,真的是用声音在配合并且征服音乐,努架音乐,有感觉 9:龙卷风:(经典中的经典,杰伦开山之作……不做评价……) 10:反方向的钟:旋律引入很含蓄,元素的复杂烘托出较为复杂的心绪,引调过后,是似乎衔接不够“得体”的正文部分,好像是竖琴还是钢琴在后背景音乐中演奏着似乎毫不相关的旋律,很有撕心裂肺的痛处,间奏处把后背景中的元素突出强调一下,给人一种恍然大悟却更加凄切的感触,旋律比较诡异,但很有表现张力,中间的说唱是最最经典,也是整首歌在第一个高潮之后的升华,词作很押韵,并且得体自然。

    江***

  • 他第一次被人所知道是《星情》,然后再是《双截棍》把他一下打响。(当然也遭到很多非议)其实我觉得《简单爱》被人哼唱的次数比《双截棍》高很多,所以《简单爱》也应该是成名曲。

    月***

  • 双节棍 或 龙拳

    不***

  • 双节棍!

    y***

  • 星晴

    冷***

  • 我想是双节棍吧,不过我还是比较喜欢他的屋顶

    如***

  • 双截棍!满大街的人就连老婆婆都会说那句“哼哼哈兮”!夸张了哈……不过最初听到的时候还是眼前一亮,词曲都粉好,真带劲啊~

    波***

  • 可爱女人

    p***

  • 其实之前就小有名气
    只不过后来依靠一首“呵呵哈兮 快使用[双节棍]”才人气突增的.
    祝你好运 ^_^

    天***

  • 龙拳把

    t***

  • 哼哼的那个棍

    f***

  • 星晴

    过***

  • a安静。。和 简单爱。。

    小***

  • 借口吧

    若***

  • 周杰伦不出曲子,只出歌!
    各位啊!

    k***

  • 你怎么连话都说不清

    京***

  • 简单爱!

    风***

  • 我觉得是!

    苹***

  • 不是星晴吗?

    s***

  • 我觉的是龙卷风

    U***

  • 当然是双节棍,但我个人认为应该是蜗牛吧

    皮***

  • 简单爱是不错

    【***

  • 我想应该是双节棍~

    a***

  •  简单爱

    灰***

  • 双截棍咯!!但我还是喜欢安静!

  • 双节棍

    战***

  • 双截棍

    p***

  • 应该是那道《双节棍》吧~

    z***

  • Jay的成名是第一张专辑《Jay》在台湾发行后,到大陆已经是第二张了,而且他每首都经典,很多人因为他的不同的歌喜欢上他,成名曲实在很难界定,不过从大众的角度看是双截棍。

    鸽***

  • 双节棍拉,偶是JAY的资深歌迷,很了解滴~

    寒***

  • 嗯,应该是那道《双节棍》吧!那是最初的时候,不过现在最红的那道应该是《七里香》,这首歌几乎让他红遍了全亚洲!

    无***

  • 双节棍~~~
    最经典的是简单爱~~开不了口~~~暗号~

    东***

  • 快使用双截棍,hehehahi。

    s***

  • 双节棍

    l***

  • 双节棍

    明***

  • 爱在西元前

    w***

  • 双节棍

    尹***

  • 双节棍

    发***

  • 安静
    双杰棍

    h***

  • 本人听周杰伦的歌是从他的《范特西》专辑中的《简单爱》开始本人认为周的成名典应该是《简单爱》,呵呵~~比较经典了!!

    半***

  • 曲名:开不了口
    才离开没多久就开始 担心今天的??过得好不好
    整个画面是?? 想??想的睡不着
    嘴嘟嘟那可爱的模样 还有在??身上香香的味道
    我的快乐是?? 想??想的都会笑
    没有??在我有多难熬(没有??在我有多难熬多烦恼)
    没有??烦我有多烦恼(没有??烦我有多烦恼多难熬)
    穿过云层 我试着努力向??奔跑
    爱才送到 ??却已在别人怀抱
    就是开不了口 让她知道
    我一定会呵护着?? 也逗??笑
    ??对我有多重要 我后悔没 让??知道
    安静的听??撒娇 看??睡着 一直到老
    就是开不了口 让她知道
    就是那么简单几句 我办不到
    整颗心悬在半空 我只能够 远远看着
    这些我都做得到 但那个人已经不是我

    初***

  • 应该是哼哼哈HI咯~~~快使用双截棍~~

    雨***

  • 双节棍啊,怎么了

    9***

  • 双节棍

    脂***