莫扎特成名曲

莫扎特成名曲是什么??

好评回答
      莫扎特作品介绍赏析
      莫扎特一生创作了包括歌剧、交响曲、钢琴协奏曲、小提琴协奏曲等600多部作品,我们从他大量的作品中选出以下五部供大家赏析:
      ◎《g小调第25交响曲》——第一部公认的杰作
      莫扎特第一部小调交响曲,1773年创作,莫扎特时年17岁。
         ◎《G大调弦乐小夜曲》——红遍世界的灵感之作   在莫扎特的所有小夜曲中,这首知名度最高,其中主要段落甚至成为了莫扎特“名片式”的旋律,它第一乐章的主旋律在手机铃声中的使用频率非常高。   ◎《费加罗的婚礼》——最贴近大众的歌剧作品   莫扎特1785年~1786年间创作了意大利语歌剧《费加罗的婚礼》,无论是其中无与伦比的咏叹调还是短小灵动的序曲,在欧洲都家喻户晓,至今依然长演不衰。
         ◎《安魂曲》——天才未完的绝唱   创作于1791年,直到去世,莫扎特也没能完成这部作品,这部贯穿了超越死亡之精神的作品,成为乐界公认的所有《安魂曲》中最为伟大的一部。   ◎《土耳其进行曲》——莫扎特最著名的奏鸣曲   这是莫扎特《A大调钢琴奏鸣曲》中的第三乐章,在莫扎特的钢琴奏鸣曲中,这首作品最为著名,流行的东方风味,促成这一乐曲风靡大众。

    路***

其他答案

  • 应该算是小步舞曲吧。

    C***

  • 在他那个年代不存在一曲成名
    如果严格的说,应该是人先出名而作品是伴随他一起出名的
    因为,那个年代,人们只能听大艺术家的亲自演绎
    而当时,他五岁开始作曲,后有伴随父亲一起演出,整过过程相当复杂!
    不过在八岁时,开始创作了相当优秀的传世作品

    x***