我是忍受还是离开?大家给我指点迷津吧

生了孩子一切矛盾都来了宝宝现在二个月了,因为婆婆不能来帮我带宝宝叫来了我公公长期这边帮我带宝宝,可是公公过来根本什么事情都帮不上忙做饭不会,炒菜不会,照顾小孩更无知,做个卫生慢手慢脚,只会给我这个家添乱,这些我能容忍,可是他偏还看不习惯我做的事老是喜欢多管闲事,说我家里卫生没做干净脏,我老公从来不都不管我的事,他这个公公反而要管,我这个性格还好,也不想家里添乱,就忍了,我看公公实在帮不上我什么忙,所以我请来了我老妈过来帮我一起带宝宝,可是我们的房子太小几个人都在一个屋子里生活,很不方便公公一个大男人整日和亲家母媳妇呆在一个几十平方的小房子里,不仅尴尬,而且彼此双方的生活习惯又不一样,大家都看不习惯彼此做事的方法方式,所以我妈过来帮我带了几十天的小孩,我公公也看不习惯虽然表面上没讲出来,但是经常会对我妈指手划脚我妈当然听了不舒服,我妈过来是帮我的忙,家里所有的家务事基本都是我妈承担任了,公公自已在这个家什么都帮不上忙,又做不了什么事,还要说东说西。管我不妈说可我这个公公更看不习惯我做的事,我给小孩吃药他要寻换下一来的衣服也要问,家里袜子衣服卫生我现在生小孩做月子没精力去洗,他不体谅我不说,有时候态生硬居然指挥我去洗衣服,所以说这日子在相处下去双方对彼此看不习惯的矛盾越积越深,前天晚上我妈实觉得我这个女儿被他公公管的太过份,晚上等我老公回来向我老公摊牌说他老爸很不应该管我这个媳妇一些婆娘的事说话时公公听了很不高兴就和我们争了起来说我是他的媳妇他看不习惯就得管他说做什么都是正确的我当时就气了从来没顶过他那晚就当着老公的面顶“反正我就这样,你要看不习惯我做的事你就给我走人,你儿子他喜欢。公公确说要走也是我走,说我老公这个房子他当初也出了一万元钱的,说我没资格叫他走。还说妈不该偏袒我,和我妈妈对骂了起来,大家最终吵得不欢而散,为了这事闹了了几次,刚开始老公还帮着我这一边,的确是他爸不应该多管可是现在事情闹多了我老公也开始烦了,老公现在谁都不帮我觉得挺委曲的从头到尾我觉得我都没做错是他爸管的事情太多这个家我觉得我在呆下去没多大意思,可是我虽不得我二个月大的儿子,经过那晚闹,我妈这个局外人想帮我说句话也成了坏事,这家我妈觉得呆下去没意思,现在我妈想走我妈要是走了,我更无助,嫁到外地这么远,想回娘家要坐十几小时的车这边没一个亲人,妈妈走了这个家如果我有我公公在一起呆着更难受,叫我和我公公一起生活带宝宝生活在这个屋子,简直比杀了我还难受,我另愿一个人带,也不愿意这个什么事情都不会做,还要东管西管的公公呆在一起。叫我去和老公协商,我估计我老公也没什么办法,他也不可能请他爸爸走人(为我的公公就是因为和我婆婆相处不来,公公是那种很锅浪的男人没出息这辈子一直是帮别人看大门的现在退休了婆婆很凶悍,更看不习惯我公公做任何事,这二种性格在一起生活了一辈子现在老了整天在老家天天干架,现在被婆婆敢出来,才到我们这)所以这种公公过来也和我们相处的非常不好,现在我觉很痛苦离开这个家又不是,想想要没生小孩早走人了可是现在有了小孩才二个月我一气之下走了宝宝没人带,我会落得个狠心娘的罪名我老公也会和我翻脸我想把儿子带回我的老家养,叫老公寄生活给我们,没说出口我估计老公是肯定不同意一,老公非常爱这个宝宝,每天下班回来迫不及待抱着宝宝亲个不停,含在嘴里怕化了捧在手里怕碎了如果他几天不见到宝宝肯定想死。二现在这个宝宝对老公全家人都是最重要的,真是个宝,我如果把宝宝带回娘家,以后没养好,这个罪名得我娘家人承担。因为我的婆婆是个极其霸道强势的人他不容许自已的孙子有一点不好,我该怎么办

好评回答
    慧慧我非常理解你的感受!其实一个人在家带孩子是完全可以做到的。我就是从月子里带着我女儿一直到现在二岁了。你可以好好和你老公商量,让他爸先回去。因为你们在一起,大家都痛苦,何必呢?既然选择做了母亲,切不可冲动。如果你真得带着孩子回老家,婚姻可能会亮红灯,你应该学会做个聪明的妈妈和妻子。一个人带孩子的艰辛是可想而知的。不过,看到老公下班回家,抱着亲着孩子,笑着对你说辛苦的时候。你也会感到幸福。孩子会一直带给你惊喜!第一声含糊不清的妈妈和用小手摸你的脸庞等等,你的付出会转换成无限的快乐!相信我~~加油

    逆***

其他答案

  •   楼上的说得对                 自己的身体还是自己顾着吧,别指望别人,对于这些事情我都看透了

    妈***

  • 这也不行,那也不行,那就不管你公公说什么你都不要听,也不要放在心上,管他的,,你现在是在自己的家里想怎么样就怎么样。。都说100天的月子呢。养不好身体将来遭罪的是你自己,什么洗衣服之类的,你就放着。。想什么时候洗就什么时候洗,你妈妈要走你就让她走吧,在在你家也是待着心里窝火。。你妈妈要是走了,你就更有理由了,你自己要带孩子还要好照顾家里怎么还能顾及到别的事情,,你公公要是说的不是很过分,你就不要理他,要是太过分就和他翻脸就是了,,我想你老公也是很烦你的公公的。。但是对老公千万是要好好的。只有你拿下你老公的心,你公公是掀不起什么大风浪的。。好好的带好孩子爱自己的老公就好了,其他的就不管了,爱咋咋地。。。

    呗***

  •   看完你写的这些,第一感觉是你没有真正把公公当做家人相对于老公、宝宝、自己妈妈。在家里现有的人员,心理上你分为两派。你觉得公公来家里不是为了帮忙照顾宝宝,而是为了逃避婆婆。在你眼里公公是一辈子没出息的人。让我们做个局外人来想,一个被评价为没出息的人,别人对他的看法肯定是消极的很多。
      你没有表扬过公公一句,难道公公来这么多天没做过一件让你舒心的事吗,当生活中出现问题时,我们可以为自己受的委屈而抱怨,但过后就要冷静下来思考为什么会发生这样的事。从自身和公公两个角度来考虑事情。公公毕竟是长辈,是老公的爸爸,爱老公就要爱老公的爸爸,像亲爸爸一样,试想如果自己的亲爸爸这样你会怎么办,心里还想着他是个没出息的人吗、看他什么都不顺眼?多了解一下老人,都说人越老越像小孩儿,当你从小孩儿的角度去观察他们时,你会发现他们其实思想单纯很可爱,虽然让自己生气。
      你要相信每个老人都想过四世同堂、其乐融融的日子,别把他们想成是老谋深算的人,因为你们是他的孩子。真心去接受他吧,学着去发现别人的优点,学着夸奖人,像对待小孩儿一样对待他们,像朋友一样和他交流。 首先把自己的心态要调整好,不要总拿挑剔的眼光看待他,让他给你讲他的一生的经历,他会很感兴趣的,我想这是个突破口哦,呵呵,没事谈些他感兴趣的事。
      当他完成一件你舒心的事,一定记得夸奖他。这样与他与你都很有好处呢。偶尔开个小玩笑或讲个笑话,要记得,快乐是化解忧愁的最好办法哦,撒撒娇也行,嘿嘿,谁让你是小辈呢,就把他当爹爹哦。要知道他喜欢吃什么,做饭时记得做些适合他吃的,并要让他知道哦。没事说些关心的话,让他知道你在乎他。
       你是家里的女主人,既然有了这个家,就要有决心把这个家过好的决心哦。做个积极快乐的人,生活是自己过的,没必要去忍受,忍受或离开都是逃避困难的表现。想办法去解决,当你解决好后,你会很有成就感哦。等哪天你把你把公公拉拢到自己身边时,再写一篇文字,。
      。。。。嘿嘿 加油哦,要有决心哦,看好你呢。。。 。

    坚***

  •  先夫妻关系要搞好,这样他会在你一边。其次,就让他父母来照顾,你只要管好宝宝就行,其他都是次要的,有啥不满意就对你老公说,让他去说吧。千万不能回娘家,这是你家,不要逃避,要勇敢面对,去处理,相信你会处理好的!加油!

    悠***

  • 多为孩子想想吧,我和老公生气时也想离开,可每次都没有走,想想我的孩子那么小,不忍心啊,现在孩子是我的全部。我想你也是吧

    颖***