请问刚买的新车能跑长途吗?都应当注意什么?

刚买的新车开了没超过300kg,能跑长途吗?速度有限制吗?都应当注意些什么吗?谢谢

好评回答
    可以稍微多跑点,加快磨合的过程,但暂时不要上高速,争取公里数至少超过1000-1500公里左右,这样,新车就可以到高速上去合理的稍微拉一下缸,时速在120一下,里程最好不要超过300公里左右,拉高速这个过程结束之后,你的车暂时就可以跑高速了,切忌时速尽量不要超过100公里,尽量不要急加速和急踩刹车,还有上高速跑长途之前,最好向去当地的4S店对车辆的各部分进行仔细的检查。

    易***

其他答案

  •   一、新车不要高速行驶
      新车初驶阶段,应该不跑高速。磨合期第一阶段是最初的100公里。在最初的100公里内尽量要多换档,并且要温和驾驶。这可是最最重要的时期呀!第二阶段是在100公里到1000公里内,车速不超过最高车速的60%。第三阶段是在1000公里到3000公里,速不超过最高车速的80%,且要求在使用中注意观察发动机转速表和车速表,使发动机转速和车速都在中速下工作。
       3000-5000公里,过了首保后就可以去拉高速了,目的是清除发动机里的积碳。   二、新车不要满载驾驶   新车的各个零部件都是刚刚加工好的,新车的磨合期会在发动机内产生许多碎屑,并且新车的减震系统、传动系统刹车系统都是新的零件,相互的结合部并不是咬合的非常紧密顺滑,满载行使将会使发动机和其他部件负载过大造成损坏。
      因此,在磨合期内,不能超过额定载荷的80%。最好的方法是:磨合期内车内不要坐满人,要尽量保证只有两个人在车内。   三、除非不得已,不要跑长途   有些新车的机油是磨合机油,根本就不适合跑长途,另外新车跑长途,会使发动机连续工作的时间增长,造成机件磨损加剧。

    易***

  • 控制下速度就好了。转速不要超过最高转速的三分之二。
    速度不超过最高时速的四分之三

    易***