购火车票实名制问题?

请问哪位知道护照可以代替身份证购买火车票吗?我的身份证还是旧的,不可以使用了,新的还没有拿到手,护照可以吗?

好评回答
    护照可以代替身份证购买火车票。
    有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证和军队职工证,护照、港澳同胞回乡证、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证。
    现在新增的有效证件包括过期身份证也可以。
    新增9种有效证件:居民户口簿、居民居住证(带照片)、居民暂住证(带照片)、过期居民身份证、驾驶证、学生证、退伍证、刑满释放证明以及救助证明。

    x***

其他答案

  •   在2010年春运期间,广铁集团试行“实名制”售票方式,旅客购票需要携带并出示以下20种有效证件(后又增加9种)的中的一种,方可购票。这29种证件,也可以视为是我国境内证明自然人身份的有效证件。
         (1)居民身份证、临时身份证   (2)军官证   (3)武警警官证   (4)士兵证   (5)军队学员证   (6)军队文职干部证   (7)军队离退休干部证   (8)军队职工证   (9)护照   (10)港澳同乡回乡证   (11)港澳居民来往内地通行证   (12)中华人民共和国来往港澳通行证   (13)台湾居民来往大陆通行证   (14)大陆居民往来台湾通行证   (15)外国人居留证   (16)外国人出入境证   (17)外交官证   (18)领事馆证   (19)海员证   (20)铁路乘车证   (21)居民户口簿 (新增)   (22)居民居住证(带照片) (新增)   (23)居民暂住证(带照片) (新增)   (24)过期居民身份证 (新增)   (25)驾驶证 (新增)   (26)学生证 (新增)   (27)退伍证 (新增)   (28)刑满释放证明 (新增)   (29)救助证明 (新增) 。

    放***

  • 护照可以代替身份证购买火车票。
    有效身份证件包括:
    居民身份证、临时身份证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证和军队职工证,护照、海员证、居民户口簿、居民居住证(带照片)、居民暂住证(带照片)、过期居民身份证、驾驶证、学生证、退伍证等证件。

    烟***