大众迈腾AUTOHOLD的使用问题

迈腾1.8T新车,最近两天发现打开AUTOHOLD等红灯时(已拨N档),有两次突然像是被人追尾一样,也感觉像是被人从后面踹一脚,但是车并没有动。不知道这是怎么回事,求教!同问,打开AUTOHOLD停车时,仪表是否应该显示一个绿色标志,说明书显示是提示踩刹车的一个标志。好像停车挂P档,按P按钮后,仪表依然显示这个绿色标志。是否正常?非常感谢

好评回答
    您好:自动驻车在使用过程中如果牵引力大于其自动驻车的力度是会有您说的情况,再有就是一般只有在P或N档仪表就会有踩制动踏板的提示,提示您换挡前要踩刹车。

    易***

其他答案

  • 个人觉得 autohold 功能比较鸡肋 停车的时候 变速器不会自动转入N档 这样相当于 D档踩住刹车 对发动机 变速器 油耗各方面都不是很理想
    建议使用 N档 手刹 放心 自动挡的车基本上不会溜车的。

    易***