有什么方法帮助家里人戒烟?

都有哪些方法能帮到家里人呢

好评回答
    用注意力转移法比较好,把一些瓜子啊!糖果之类的小零食放到平时装烟的口袋里,想抽的话,就吃这些东西,时间长了就自然好了(注意:首先要有戒烟的意志,不然控制不住又抽的话,会比以前更凶.其次,要尽量不能应酬,社交,不然会控制不住的,就前功尽弃了)

    翻***

其他答案

  • 帮别人戒烟我认为最好的办法就是产品, 除非你能说动他让他自己决定戒烟,否则毅力根本没用。 或者偏方也可以, 但我没试过。  我用的是产品, 是在瑞.美戒yan网看到的。 推荐给你希望对你有帮助。

    健***

  • 你可以在家里到处都贴满了关于戒烟的标志,时刻提醒你的家人。

    吸***

  • 加强监督,遇有不顺心的,多引导,多到户走动。

    小***

  • 如今我己戒烟五年之久仍未复抽,咳嗽也不咳了。方法...4、家里有人吸烟后必须尽快打扫卫生,包括但不限于...帮助身体加速排除体内有害物质。 2、日常生活方面,要...

    U***

  • 吸烟者戒烟要经历几个阶段:考虑前,考虑戒烟,准备戒烟,采取戒烟行动,维持戒烟状态或复吸。许多人在彻底戒烟之前可能会反复重复以上过程,但也有一些人反映他们发现戒烟比想象的要容易。不同的阶段需要不同的建议和处理。 因此首先要宣传吸烟的坏处,然后从现在开始, 丢掉所有的香烟、打火机、和烟灰缸;避免参与往常习惯吸烟的场所或活动;餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法;烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖; 坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。 这样坚持下去就能达到效果。

    k***

  • 戒烟方法爱菲烟克戒烟精油采用32种珍贵天然植物研制而成!主要由抑烟素和禁烟素组成.轻轻一闻15秒快速起效,7天断烟瘾28天全面清肺!爱菲烟克让您七天断烟瘾,

    焚***

  • 平时给老爸找点活做下,也可以买些零食他吃,市面上也有戒烟灵香烟购买,吸烟有害的道理人人都懂的,只有多方面着手,相信会成功的!

    江***

  • 其实“戒”不难,难在彻底戒!首先让吸烟者充分认识吸烟对自己和家人、朋友身体健康的损害(特别是他本人),对环保的影响,又或者经济的负担,但凡你能想到的不利因素,可以在他身体健康状态不是那么好的情况下(比如感冒、咳嗽)提出,而且是不断的讲,一家人轮流讲,总会减少他吸烟的次数,戒也不能用强迫的,让他慢慢来,一天少吸一支两支,另外让他找点事做,代替他习惯吸烟的空闲,运动或吃零食,再要尽量让他保持开朗的心态

    1***

  • 我已经介了8年了,以前都抽万宝路(可见烟瘾大),支持注意力转移法,情趣波动的时候特想抽,开始戒的好辛苦,后来找到了方法,不知不觉得戒掉了。想抽的时候(知道烟瘾来了)找别的事做。就这样简单,呵呵!祝您成功!!!

    沫***

  • 医生的医嘱是管用的。当吸烟者生病后,乘机让医生告诉他(她)吸烟一定会加重病情,或导致严重后果,对于有意志力的人来说一般就可以戒掉了。

    b***

  • 不抽烟时多鼓励,帮助计时间,看看多长时间可以不吸烟!
    要戒烟,先戒抽烟的习惯,然后循序渐进,抽一口就灭,然后到不抽,一周后复吸会感觉恶心,这个时候再次坚持不吸烟。。。。久而久之就戒掉了!!!!O(∩_∩)O~

    1***

  • 我爸爸的戒烟史,就是什么时候想吸烟的时候,就嗑爪子!最后成功了。

    观***

  • 关键是自己的决心,其他都是假的。

    心***

  • 断绝烟原.小之以理,动之以情.说吸烟的坏处.等等.........

    一***

  • 听说有一种方法很管用:用一个杯子泡十几个烟头,两天后,烟瘾来时闻一闻。

    人***

  • 控制他的经济来源,让他又一定的生活负担,我老公就好使

    双***

  • 戒烟主要是自己有没有决心,别人是帮不了的。

    大***

  • 隔离一段时间,估计这是最见效的办法了。

    闲***

  • 我老爸也抽烟,当兵时候学会的,抽到很猛,我在的时候每天能管着一天只抽3根,我不在的时候还真没办法。昨天电视上说有人发明了戒烟的疫苗只要打入人体就能像阻挡流感一样阻挡烟瘾通过大脑。

    神***

  • 宣传吸烟的坏处,对己对人都是有害的。

    冰***