“你丫的”是什么意思?

好评回答
    北京土话。老北京骂人时爱说:“你丫挺(一声)的”,后来被简说为“你丫的”。
    “丫挺的”,就是把“丫头生的”四个字的中间两个字连读而形成的。
    machen122和 apollo13 说的都对,对这句话一直就有不同说法,不过不管哪种说法,都是在骂人。

    几***

其他答案

  • 北京土语骂人的,就和我们的国骂一样,有时没有什么恶意,习惯而已。

    e***

  • 是骂人的话,全称“你这个丫头养的”,即你是丫头和公子生的孩子、不是正规出生的孩子、是私生子。

    a***

  • 鄙视你

    s***

  • 你是丫头养的,这丫头不指女仆,指未婚。开始我也不知道,上小学时,一个同学不知道,对老师骂了一句这话,老师气坏了半堂课没上专门解释这句话。

    m***