北京话里 丫是什么意思 例如在“抽你丫的”里

好评回答
    简单的说,就是一个语气助词。
    话里一加上这个字,饱含轻蔑之意。
    但有很多北京男人以此做为口头禅,熟人之间使用反表亲切。

    l***

其他答案

  • 这是个省略语,本来是"ya tiang de"《——引号里为汉语拼音,自己拼一下吧。
    没啥意思,就是一句脏话,贬义。
    不过朋友或熟人之间也说“丫”,表示关系好~特铁

    幸***

  •   ‘丫’这个字古时就有,意思是丫头养的(人)。
    在封建社会里,女人没有出嫁便生了孩子,是一件丢脸的事。不只会被人唾骂,欺负,严重的要被进猪笼,沉入河里。而被丫头养大的孩子也会被歧视。
    现在常用的‘丫’除了有极瞧不起(某个人)的意思外,有时也被用在第二人称的后缀词(一般是好朋友之间,开玩笑的成分极大)。
      ‘丫’这个字古时就有,意思是丫头养的(人)。 在封建社会里,女人没有出嫁便生了孩子,是一件丢脸的事。不只会被人唾骂,欺负,严重的要被进猪笼,沉入河里。而被丫头养大的孩子也会被歧视。 现在常用的‘丫’除了有极瞧不起(某个人)的意思外,有时也被用在第二人称的后缀词(一般是好朋友之间,开玩笑的成分极大)。

    d***

  • 二楼的很对,简单的说是表示蔑视的人称代词

    d***