请大家帮忙!什么样的枕头适合我?

我想买枕头,荞麦的、决明子、蚕沙枕头哪个好呢?我颈椎不适特别好,谢谢大家!

好评回答
      一个高质量的睡眠,减去一天的疲劳,是现代人最重要的生活需求之一。因此,枕头的适合与否尤为重要。医生提醒大家,高枕并非无忧。
    西医:枕头过高或过低都对颈椎不利
    北京普仁医院刘锐医生讲,枕头的主要作用是维持人体正常的生理曲线,保证人体在睡眠时颈部的生理弧度不变形。
      若枕头太高,会使颈部压力过大;过高的枕头会造成颈椎前倾,颈椎的某部分受压过大,破坏颈椎正常的生理前曲角度,压迫颈神经及椎动脉,引起颈部酸痛、头部缺氧、头痛、头晕、耳鸣及失眠等脑神经衰弱的情形,并容易发生骨质增生。若枕头太低,颈部不但无法放松,反而会破坏颈椎正常的弧度。
      所以枕头太高或太低,都会对颈椎有所影响,造成各种颈部症状。 中医:低枕易引起供血不足 武警北京第三医院王志明医生介绍,高枕容易引起颈椎病,有很多落枕病人就是因为睡了太高枕头的缘故;低枕容易引起供血不均衡造成鼻黏膜充血肿胀,而鼻黏膜很敏感,一肿胀便会影响呼吸。
      如果颈部与肩部在一觉醒来后出现酸痛的现象,那也可能是枕头太低或不用枕头造成的。 中西医共同建议: 1。一般来说枕高以10—15厘米较为合适,具体尺寸还要因每个人的生理弧度而定。 2。枕头的硬度要适中,一般荞麦皮、谷糠、蒲棒枕都是比较好的选择。
       3。枕头的长度正常情况下最好比肩膀要宽一些。不要睡太小的枕头,因为当你一翻身,枕头就无法支撑颈部,另外过小的枕头还会影响睡眠时的安全感。 4。枕芯要有柔软感和较好的弹性、透气性、防潮性、吸湿性等。 枕头:究竟该多高才合适? 枕头是我们睡觉时最亲密的伙伴了,但是这个亲密伙伴一旦使用不当,就会影响我们的健康。
      为此,专家提出,要想拥有健康睡眠,最好先检查一下你的枕头合不合适。 高枕容易引起颈椎病 古人云:高枕无忧。然而,卫生部北京医院骨科主任路奎元告诉记者,临床上有很多落枕病人就是因为睡了太高枕头的缘故。如果你睡的枕头太高,就会改变颈椎正常的生理弯曲,使得肌肉疲劳性损伤及韧带牵拉劳损,产生痉挛、炎症等,并出现颈肩酸痛、手麻、头昏等症状。
      临床上,高枕是引起落枕、颈椎病的常见原因之一。 低枕使供血不均衡 高枕不好,用低枕或干脆不用枕头是不是就好呢?路主任说,枕头过低或不用枕头同样不利于健康。有的人患了颈椎病后认为不用枕头就能利于康复,其实这种想法是不科学的。不垫枕头,人仰卧时过分后仰,易张口呼吸,进而产生口干、舌燥、咽喉疼痛和打呼噜现象。
      如果侧卧不垫枕头,一边的颈部肌肉也会由于过分伸拉、疲劳而导致痉挛、疼痛,出现“落枕”。 枕头过低还会使得供血不太均衡,容易造成鼻黏膜充血肿胀,而鼻黏膜很敏感,一肿胀便会影响呼吸。如果颈部与肩部在一觉醒来后出现酸痛的现象,那也可能是枕头太低或不用枕头造成的。
       那么,枕头究竟该多高才合适呢? 我国古代医书里曾指出:“高下尺寸,令侧卧恰与肩平,即仰卧亦觉安舒。”也就是说,枕头的高度,以仰卧时头与躯干保持水平为宜,即仰卧时枕高一拳,侧卧时枕高一拳半。一般来说枕高以10—15厘米较为合适,具体尺寸还要因每个人的生理弧度而定。
       软硬也要适度 除了枕头的高度以外,专家认为,枕头的硬度也要注意。过硬的枕头,与头的接触面积小,压强增大,头皮不舒服;反之,枕头太软,难以保持一定的高度,颈肌易疲劳,也不利于睡眠,并且头陷其间,影响血液循环。因此枕头应选稍柔软些,又不失一定硬度的。
       枕头还应有一定的弹性,倘若枕头弹性过强,则头部不断受到外加的弹力作用,产生肌肉疲劳和损伤。如“弹簧枕”、“气枕”等,都不能算是有利于健康的枕头。 。

    1***

其他答案

  • 嗯,同意

    圆***

  • 我想应该蚕沙的比较好吧

    柴***

  • 我是一名医生,颈椎病是非常常见的,很多医学专家都建议病人使用温感记忆棉枕头,它能减少枕头对头部和颈部的压力,减少酸痛点的产生,促进血液循环,对颈椎病痛有很好的缓解作用,并且使大脑保持有氧状态,使你在睡眠时保持放松,更容易进入深度睡眠状态,希望我说的能对你有帮助。祝健康。

    拼***

  • 枕头的尺寸和形状,对你最重要。

    1***

  • 用太空棉枕头,这种枕头回弹力小,受力均匀,且形状已做好,专门用于治颈椎的

    b***

  • 我告诉你一个好办法,自己做一个枕头 ,圆柱形,直径13厘米,长度50厘米,你用一个星期就会见效的,这是我亲身体会。里面装什么都可以,要装的充足一点,不要装的太满。

    悄***

  • 我用的荞麦的和蚕沙枕头很好用.方法是:把蚕沙枕头(小圆的)放下边.

    尽***

  • 今天我领导跟我说了很多话:等着明天在跟您讲:对您的问题有办助:

    陈***

  • 枕头的高度起主要作用,高度要与肩的高度一样。

    z***

  • 有一种枕头叫柏木颈椎药枕。网上查一查,了解一下。

    我***

  • 找一下专门治颈椎的枕头,商店有的。

    冰***

  •   人的一生有1/3时间在睡眠中度过,枕头可以说是相伴时间最长的一个伙伴。选用符合人体力学设计的枕头不仅能够保障高质量睡眠,而且关乎人生2/3时间的工作、学习、生活质量。因此有人不惜重金,听信广告,购买昂贵的枕头,以为这样的枕头就是最好的,最适合自己的。
      其实不然,枕头并非越贵越好。判断枕头好坏应有自己的标准。      医家有万病之源起于脊椎的说法。为了缓冲和减轻行走、跳跃时的震荡,保护大脑,人体颈椎的7块椎骨并非仅仅垂直叠加而成,而是形成一个圆滑的、朝向前方的弧,这就是所谓的颈椎生理曲度,枕头的作用就是维持这个生理的曲度。
      枕头的作用就是在睡眠时,保证人体颈部的生理弧度不变形。      枕头选择不当,直接影响睡眠。      枕头太高,无论以什么姿势睡觉,都不能保持颈椎正常的前凸弧度,都会加重颈椎负担。若出现颈部酸痛、头痛、头晕、耳鸣及失眠等神经衰弱等症状,或是睡到半夜感到手麻、脚麻,那可能是枕头太高了。
            枕头过低则使头部充血,造成眼睑颜面浮肿,而且下颚会因此向上抬,容易张口呼吸、出现打鼾的情况。枕头太低、不枕枕头或枕头太软也会造成颈部与肩部酸痛。专家认为,无论仰睡、侧睡,选择能保持颈部正常生理弧度的枕头最好。      如何选择枕头的高度:      我们的后枕部和颈部之间的高度差正好能够伸进去一只手,所以我们在选择枕头的时候,经过头部重量压迫以后枕头的高度正好是一只手的高度就行,一般来说,成人以15厘米为宜。
            如何选择枕头的硬度:      过硬的枕头,与头的接触面积减少,压强增大,头皮会感到不舒服,枕头太软,难以保持一定的高度,会导致颈肌过度疲劳和影响呼吸通畅,不利于睡眠。枕头只有柔软又不失一定硬度,才能减少与头皮之间的压强,又保持不均匀的压力,使血液循环可从压力较小的地方通过。

    c***

  • 不知你得的颈椎病是哪一种?我得的是颈椎僵硬,每次吃药都是治标不治本。后来学会了游泳(蛙泳),情况减轻了很多。不过睡眠醒过来,颈部还是不舒服。现在用5斤黄豆做一个枕头,用了以后情况好转。你要是和我情况一样的话,试试看。

    沉***

  • 123>>用户: 你好,建议选用8-15厘米厚的枕头。 祝你生活愉快!

    本***

  • 我知道决明子对失眠者来说比较好,你说的是颈椎?那应该关键在枕头的高矮,而不是内部的材料吧!现在市面上枕头款式很多,你可以直接去选购咨询,但最好是正规大商店选购,当心里面填充物的质量问题。你说呢?

    q***