婆婆说嫁出去的女儿波出去的水

我是远嫁到老公家的,跨省了,一年才能回娘家看妈妈一次,对他们本身已经很是内疚了。
 有一天,婆婆吃完饭上床上躺着去了,老公的妹妹洗碗,我在拖地,老公就说这就对了,媳妇该这样做,我说我妈在家还不是没人帮忙收拾,婆婆突然来一句,这是应该的,你现在是我们家的人了,嫁出去的女儿波出去的水。
我当时听了这话真的很难受,放下拖把就回我房间了。现在年代不一样了,明明男女都一样,而且我为了爱情而远离爸妈,本身很难受了。婆婆就觉得娶了我,做媳妇的就应该不管娘家,什么都理所当然,我真的接受不了,毕竟我对婆家,除了我老公,对什么都是陌生的,并没有感情(刚刚结婚),让我一下子接受整个家庭,新的父母,我感觉真有点儿喘不过气来。

好评回答
    为了爱选择了现在的生活就要好好的生活,结婚后的女人就要聪明点,遇事当面就不要急要稳重点,可以跟老公讲这些事,犹其像你现在的家里有老的有小姑子的,做事说话都在注意一点,你对她们好点尊重点时间久了自然就接受了。你娘家那边你可以平时多电话勾通节日什么的可以寄一些礼品回家啊,一年回家看看就行了。嫁人了还是跟没嫁有区别的,因为你现在要经营自已的家了

    命***

其他答案