请问高手,雌鹦鹉孵蛋时为何死亡,蛋能人工孵化吗

我家已经有两只母鸟在孵蛋时死亡,伤心,不知为何?一开始是一对买来,后来飞掉一只,就配回来一只,留下的那只开始孵蛋,几天后死亡,蛋没有发育好,破了。后来我们又为后配的那只重新配一只,话说是领着笼子去花鸟市场配的鼻子颜色不一样的。然后3月左右,前面这只开始孵蛋,可以一周后,不幸死亡,我们看见但好像发育很好,急问可以人工孵化吗?
另外,养鹦鹉是否一定要一对对养?
为何雌鸟会在孵蛋时死亡?
好伤心啊!
谢谢高手们帮忙,分不够,只有20分,请勿嫌弃

好评回答
    我家以前也养过鹦鹉,鹦鹉一定要一对对养,并且蛋要放在一个小的黑屋子里孵化,我们是自己做的一个木头房子(双层)。雌鸟会在孵蛋时死亡,这个我也不太清楚,可能是公鸟原因,因为雌鸟孵化时很少会离开去吃食,特别是冬天,这时就要靠公鸟喂食了。鸡蛋可以人工孵化,但鹦鹉蛋好像还没有人去人工孵化的,要保持恒温很难的。

    z***