这是什么神兽

杭州拱宸桥拍的

好评回答
    神兽趴蝮,龙之六子,北京后门桥边即为此兽。性好水,常雕饰于桥柱,镇河之意。
    龙生九子有多种说法,其中《天禄识余·龙种》:“俗传龙子九种,各有所好,一曰贔?粒嗡乒辏酶褐兀袷鹿甑且玻欢惑の牵嗡圃院猛裎萆鲜尥肥且玻蝗黄牙危嗡屏。院媒泻穑裰由霞缎且玻凰脑会恚苹⒂型Γ柿⒂谟牛晃逶击吟押靡常柿⒂诙Ω牵涣慌框螅院盟柿⒂谇胖黄咴豁觯院蒙保柿⒂诘痘罚话嗽唤疴ィ嗡剖ǎ坪醚袒穑柿⒂谙懵痪旁唤吠迹嗡坡莅觯院帽眨柿⒂诿牌獭!?

    思***