我想到美国读研究生,能申请全额奖学金吗?

我开学就大三了,我们学校好多师哥师姐都到美国读研究生了,我也有这个想法,不过家里条件不是很好,我想问问美国的研究生院能申请全额奖学金吗?难度大吗?如果很难的话,我该肿么办?

全部答案

  • 在国外如果想买国内东西,推荐楼主用PANLI

    2***

  • 楼上的貌似大多都是中介噶~呵呵。。
    如果去咨询中介的话,也不要听他们的一面之词,我就是大二暑期去咨询了个中介,当时是小白,什么都不知道,他们说GT,就奔GT去了。其实申请不是一个单纯因素能决定了的,还要看你的综合条件。GPA、科研也是要的。楼主开学大三,可以积极一些找专业老师跟跟项目或者多泡泡实验室之类的~同时GT也要顾着点,不要拖到最后~要规划好!
    其实楼主也可以上寄托之类的网站多了解一下~看看美版的申请程序,然后GT版也各有复习资料和计划。
    希望你能一直坚持走下去哈~加油~

    2***

  • 到美国读研究生能否申请到全额奖学金,取决于很多因素,但是在GT成绩已定的情况下,很大程度取决于申请文书的水平。很多材料需要通过申请者的申请文书来体现,因此一个能充分展示申请者能力和特点的申请文书可以为申请加分不少。具体难度大小这个也说不好,天道留学有很多成功的例子,我看过,你可以找找经验。

    2***

  • 当然难了,要从这么多申请者中脱颖而出,还要有自己的特长了,不然凭什么给你奖学金啊,不过相对来说美国的奖学金设立的还算是比较多的了,建议楼主除了成绩方面,文书的写作也是很重要的,还有就是实践背景的了,建议你最好是找个留学机构帮你准备下了,比如美国的话我比较熟悉不错的机构就是太傻了

    2***

  •   楼主的问题主要是在如何拿全额奖学金。至于其他申请要做的事,都要做。楼上两位说的都有理。
    研究生的奖学金主要分三类:fellowship, teaching assistantship, research assistantship。第一种fellowship,外国学生非常难拿到,就不讲了。
       Teaching assistantship,助教奖学金,这是要教分组的课程,或者帮教授改作业。英语要有相当的程度。楼主要自己看看机会大不大。 Research assistantship,研究助理,是最可能拿到的奖学金。这些奖学金通常都是一些教授自己申请到的研究经费里拨出来。
      所以,教授是很重要的因素。最好你在大三的时候,就去想要申请的学校去查查,那些教授对哪些研究有兴趣。这可以在系的网站查得到。你在修课的时候,就专注这些方面的课程。如果成绩好,就请教那门课的教授帮你写推荐信。而且,你在申请的personal statement里特别强调你对这方面的兴趣及表现。
       如此,你就比较可能得到这些教授的注意,如果他们给你研究助理的位置,你不但可以得到全额奖学金,而且论文的题材也可以从研究之中取得。这是最好的方法。所谓,知己知彼百战百胜,就是这个意思。 。

    渔***

  • 首先,请明确一点:美国研究生有两个类型可以申请,一个是master(硕士)一个是phd(博士)。
    master一般一到两年毕业,phd一般7年左右(本科生可以直接申请phd,也可以先读master,再申phd,这样更容易申到)。
    对于master来说奖学金是非常难拿到的,更别说是全额。而美国比较看重培养phd,所以phd的奖学金相对容易拿。
    不过,请不要因为那个给钱你就申phd,master毕业后主要进industry,也就是公司之类的。phd毕业就一直在academic,想进industry比较困难了。而且也不是所有人都适合phd,许多人读一半都放弃了。因此职业规划也是你申请phd or master的重要因素。

    C***

  •   预申请期
    英语强化课程费
    1。如果不是英语达到专业水平或是有过两三年国外经验的人,无论考G、考托还是IELTS,建议报个英语学习班,主要是省时,便于抓住考试要领。
    2。去之前一定要做些准备,比如考G就要先背两遍红宝书,不然听课效率会打个半折。
       测试资料费 1。要英语能力证明必须参与各种考试,就要必备考纲、指导与习题书籍,加起来费用也不少。 逛书店比较内容质量,新东方大愚算是英语考试内容最集中的了,可以办一张会员卡,九折优惠。适合距书店方便,有挑选需要的人。 2。网上购书货比三家,更新:卓越现在还可免费送货。
      阅读麻烦些,需要事先逛书店了解所需书籍。 中介代理费 /学校办事处 1。如果英语水平足够好的话可以适当选择中介,谨慎选择。有的中介不以服务为目标!如果确定了学校,可以选择学校来中国的面试会。提高申请效率,在面试会也不需要申请费用。
       2。若实在需要,中介可以节省时间和精力,确保得到Offer。一定要尽量争取打折,但要监督他提供的质量。 3。 付费方式,最好能拿到签证再付款。记住是签证,不是Offer。钱没入帐他们才会卖力。 申请期 学校网络申请费 1。
      网申必须使用信用卡,现在国内发行的双币卡,大都具备网上支付功能。 2。建议办一张国际信用卡,最好是双币卡,既可以在国内买书啊,付考试费、置备各种出国用品等,网上申请的时候也可以用,出国的时候带在身边,刚到那边也能发挥不少作用。 资料快递费 找中介的话资料也要尽可能自己投,申请学校多的话要几千块。
      快递费方面,可以和DHL、FEDEX等国际快递的代理搞好关系,递的次数多的,还可以谈个长期折扣。不过依个人经验,不组织个上十人的集采,很难谈下来。(24楼网友回帖:Visa留学生卡可以在DHL打九折。) 存款证明 对留学家庭银行存款资金的要求,保证金存款的时间,不同国家有不同规定,是3个月、半年还是1年、1年半,最好事先咨询清楚,再办理相应期限的存款证明。
      (5楼网友回帖:若是家里条件很不错的话可以直接做存款冻结,签证办起来就简单很多。) 1。资助人财力证明可以是雇佣信、工资单、税务资料、银行存款、财产证明。(邮政储蓄不可用!!) 留学资金至少提前半年就要存钱。家中一时拿不出大量现金也没有关系,可以把房产抵押给银行,让银行出具担保函,并直接把学费汇给学校。
      (21楼网友回帖:只要数字相差不是太远,家庭证明有足够的后备资金也可以通过贷款作为担保金。)这样,有银行信用做担保,既简化汇款手续,又通过银行信用提高签证率。 起程期 机票交通费 1。如果能得到很高的折扣也可省掉一笔钱。一般是越早订折扣越高,订往返票的话折扣会更高一些。
       积累航空里程可以兑换积分,如果家里有人经常公务出国的,还有经常用自己的信用卡替公司大额采购机票办公用品啥的,都可以积累不少航空里程。(17楼网友回帖:听说有中介帮客户刷卡买机票的,一年能刷过好几千万,消费的积分都够换回一辆宝马;25楼网友回帖:中国银行和国航发行的那张奥运信用卡,福娃卡面的,据说是目前国内最优惠的消费换里程,每刷卡消费11。
      52元就可以兑换国航1公里里程积分,比起国内18-20元换1公里的平均水平,对持卡人来说确实是不小的优惠。) 2。多光顾大的航空公司网站,有时会推出优惠活动或留学生特价机票,在他们那儿直接买,有时候折扣比携程之类的大代理还要多,而且有的专门针对留学生的,还有行李超额托运,这个比较赞!。
      (3楼网友回帖:前一阵不是有人讨论国内发行的一张留学生信用卡吗?好像合作的外航不少,美西北啊、汉莎、Quntas等等,直接刷卡在这些外航处买机票,大都有折扣和行李超额托运优惠。) 行李准备、物品购买费 1。行李的话不同的航线有不同的行李重量限制,有时候还有留学生超额行李托运,这个可以随时关注。
      手上可以带十公斤(一般不算)不计重的物品,所以沉的物品尽量手拿,最好不要超额,不然应该很贵。 2。必带物品是药,其次是变电压器(外国电压不一样,有些随身带的小电器,要注意电压匹配)。 3。最好从国内带一张信用卡出去,双币卡就可以,在外边用的时候,可以让父母或朋友在国内帮忙还钱。

      国外不比国内,刷卡很方便,不必像在国内,满大街找ATM机取钱。要知道,在美国,尤其是黑人多的地方,你往ATM机那一站,就很有可能被盯梢。这是很多同学的经验,尤其在刚到那边千头万绪的时候,有一张能方便付费的卡片,那是相~~~当~~~的爽。 。

    清***