请问如何给电脑显卡,cpu风扇上油

我想用厨用的麻油或医用红花油代替润滑油可以吗?

好评回答
    不可以。
    可以用缝纫机油或者钟表油,或者到修机子的地方买点了。
    一般是cpu的风扇松了,重新安装。清洁灰尘。噪音大是需要加油了,用小刀挑开风扇中间的不干胶贴,用牙签挑入一滴缝纫机油就可以了。

    c***

其他答案

  •   我一般用医用凡士林修复风扇。而且我的方法甚至连卡住了转不动的风扇也基本能修复。(前提条件是风扇的电路部分没损坏。)我已经用这种方法成功修复了三个干脆卡住不能转的风扇。
    一般来说风扇拿下来后,撕掉底下那面的贴纸,就能看见风扇的轴心。上面有一个白色的圆环状塑料卡子,卡子上有一条不明显的缝隙,找修表用的那种小螺丝刀顺着那个缝隙撬下来(别弄坏了),拆下卡子后就可以抽出扇叶了。
       找点凡士林?蛞?蛑嵝暮椭峥祝酶删晃郎秸河停逊缟戎嵘虾头缟戎峥桌锏挠突叶疾粮删弧#ㄈ绻缟染闪说幕翱赡苄枰梁芏啾椤#┎粮删恢笈┥细删坏挠停逊缟纫短咨稀S檬种覆Χ纫叮纯词欠袼吵H绻芯醪凰尘鸵绦粒吵┑幕熬涂梢园芽ㄗ釉侔不厝ィ缓笳艺沤捍桨阎峥滋希逊缟劝沧盎厝ゾ秃昧恕? 单纯滴缝纫机油可能轻度润滑不足的风扇能弄好,但重度的就治不了了,重度的就需要用我的方法了。
      感觉液体油挥发或者流失较快,所以还是凡士林最管用。楼主所说的两种油可能涉及到变质问题,那些油的稳定性不算好,变质之后搞不好会把风扇粘住。 一般来说风扇是和散热片固定在一起的。那个轴孔所在的位置一般在朝散热片的那一面上,需要拆开螺丝或者卡扣把风扇从散热片上拿下来才能看到。
      (不过像英特尔原装风扇那样的倒挂风扇可能正好相反。) 另外提示一下,如果是那种英特尔原装倒挂风扇(是那种四个旋转式塑料卡扣固定散热片的那种),那个风扇当时我修的时候感觉很难拆,当时还弄坏了一个卡扣。其实那个风扇没有很大必要从主板上往下拿,散热片和风扇部分很容易分开,可以不用把散热片从主板上拿下来就能单独拆下风扇。
      主要是担心看了我写的这些字之后想自己DIY的人拆英特尔原装风扇拆出“杯具”来,感觉还是有必要提醒一下的。

    l***

  • 不行,红花油有腐蚀性。并且这两种油接触杂质在高温下会凝固,起到反作用。
    揭开商标以后就可以从油孔里加润滑油了。注意不要太多,一两滴即可。可以使用汽车润滑油,实在找不到的话医用凡士林或者动物油唇膏也可以替代。

    小***