如何拆集成显卡的风扇

我的集成显卡的风扇坏了,怎样才能把风扇拆下来呢。因为集成显卡拆不下来,所以觉得很难拆,是不是一定要送到店里去修吗

好评回答
        先澄清一下,集成显卡是集成在主板的北桥芯片中的,你说的显卡集成风扇应该是北桥芯片或南桥芯片的散热风扇。不知道你注意了没有,这个风扇是由两部分组成的。上面是塑料材质的扇叶,下面是铝制的散热片。铝制的散热片与主板上芯片之间的联接方式有很多,主要有胶粘、塑料销钉、螺钉等,而扇叶与散热片之间的联接方式就只有螺钉这一种了。当散热片不容易从主板上拆下来时,不妨只拆下扇叶来换,一般说来在电脑配件市场扇叶也是可以买到的,比带散热片的还要便宜。

    凌***

其他答案

  • 确实不好拆,如果完全是粘上去的就只能碰运气了,我曾经用力橇下过粘在显示芯片上的散热片。运气好,只缺了一个小口,居然还能用。
    建议 你把它用刀慢慢削下来(是塑料风扇吧)。

    l***

  • 保内别自己拆,建议送修,集成显卡也不知道是台式机还是笔记本,具体型号也不知道不好指导你拆。

    c***

  • 如果在保修期内
    找厂家负责售后
    否则拿到店里去
    弄坏了,可能整块主板都不能用了

    假***