“古希腊七贤”的名单有哪些版本?

一般认为包括泰勒斯和梭伦,其他五个人是谁,不同版本说法不一。

好评回答
              希腊七贤又称“古希腊七贤”,是指古希腊人所说的七个最有智慧的人。
      【版本一】:普林纳(小亚细亚)的拜阿斯(Biass,也译为毕阿斯),斯巴达的开伦(Chilon,也译
    为奇伦),林都斯(罗得岛)的克利奥布拉斯(Kleoboulos,也译为克莱俄布卢),科林斯的拍立安得
    (Periandros,也译为佩里安德),密提利那(列斯保岛)的庇达卡斯(Pittakos,也译为庇塔库斯),雅
    典的梭伦和米利都的泰勒斯。

      【版本二】:泰勒斯、柏拉图、苏格拉底、亚里斯多德、毕达格拉斯、欧几里得、阿基米德。

    冰***

其他答案

  • 古希腊七贤分别是泰勒斯、梭伦、奇伦、毕阿斯、克莱俄布卢、庇塔库斯、佩里安德 。其中泰勒斯被称之为七贤之首。泰勒斯也被认为是古希腊哲学的开创人

    m***

  •  梭伦,契罗,泰利斯,毕亚斯,克留勃拉,泰勒斯,庇塔喀斯。

    焚***