个人车辆如何保养

1、普桑车和本田雅格车一般要多长时间要保养一下,机油和防冻液每年都需要更换吗?2、雅格车天窗长久不打开好不好。3、车辆打蜡后未及时清理干净,对车漆有损害吗。

好评回答
    1、大多车厂建议每5000KM保养一次,少数车厂是建议每10000KM。其实过了保修期后如果经常自己检查车况的人是可以每10000KM才保养的。
    2、车窗长期不开容易导致密封胶条粘连或传动装置锈死,最好还是每月打开一次哪怕只是一开一合。
    3、车辆打蜡后未及时清理干净,对车漆没有影响,只是没必要。

    风***