1.6排量买什么车

购置税下来了  准备买车  1.6排量12—13W   买什么车  推荐一下   要求能开10年无大修  品质好  维修保养便宜的车  还要省油

好评回答
      我给你介绍两款车 一个是上海大众的郎逸 另外一个是上海大众的斯柯达 明锐 下面给你具体分析一下 希望能帮到你
    先说说郎逸 郎逸是上海大众去年推出的新车 其身上的亮点也非常多 先说说郎逸的制造 郎逸这次打破了大众平台化的概念 使用了模块组合 也可以说是跨平台 南北大众的A级车一般都是由PQ34平台来生产 包括一汽大众的捷达 宝来 上海大众的 桑塔那 这些车都是PQ34平台的产品 只有一汽的速腾跟上汽的途安 斯柯达 明锐 是由A级车最先进的PQ35平台生产 郎逸可以说是吸收了这两大平台的优势 进行模块组合制造出来的 下面来看看郎逸的参数 从车身上看 轴距跟宝来一样 都是2610 高度跟宽度比新宝来稍微少一点 差别不大 发动机上 郎逸使用的是大众在EA111的框架下基于FSI(缸内直喷)发动机改装过来的 排量1。
      6升 4缸16气门 最大功率77千瓦 最大扭矩155牛米 而最大扭矩的出现时间是发动机在1500转-3800转的时候就可以出现 可以说是典型的低转速高扭矩 非常适合城市路况 安全方面 郎逸在车身的各个重要部位采用激光焊接 在主被动安全方面 郎逸配备的是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统+OBD车载自动诊断系统 在车辆受到撞击的时候 车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 这里值得一提的是郎逸的刹车片 郎逸使用的是NAO陶瓷刹车片 这种刹车片一般只配备在高端车型上 比如 奥迪A8 宝马5系 奔驰S系 在郎逸的自动挡车型上 变速箱同样使用的是6速Tiptronic手自一体变速箱 可以说郎逸整车的性价比是非常高的 斯柯达 明锐 作为上海大众的子品牌 斯柯达明锐继承了德系车的血统 做工比较精良 而且 操控性方面非常出色 毕竟明锐是出自德国大众A级车里最先进的PQ35平台 虽然发动机在功率 扭矩 轴距上做的都比较适中 但在安全方面 明锐是很出色的 悬挂系统是(前/后):麦弗逊式独立悬架/四连杆式独立悬架 由于前后都是独立悬挂 所以在行驶稳定性跟后排乘客的舒适性上都很出色 明锐的主动 被动安全也是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统+OBD车载自动诊断系统+CAN-BUS电子智能管家 并且有撞击后车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 紧急刹车时 后尾灯双闪自动打开(防止追尾) 而且明锐是全车身无缝隙激光焊接 起车身钢板的抗撞击力是普通点焊钢板的几倍 明锐的车身配备的是双面镀锌版 并且使用的空腔注蜡技术 可保证钢板15年不锈穿 明锐外观大气 而且是一辆相当实用车型 明锐的后备箱容积标准状态是530升 当放倒后排座椅时 容量爆增到1350升 出门旅游 或者拉货 都能满足 因为明锐的后备箱盖是掀背式的 放到后排座椅后 你甚至可以躺在后备箱里(如果搂着老婆躺在后备箱里在海边数星星。
      。。。。。。。。) 明锐各个排量顶配车型都是8个扬声器 可以说 在这几款车里 明锐的音响效果是最好的 明锐1。6升排量变速箱的参数跟郎逸是一样的 这里就不多说了 我现在开的就是1。6手动顶配的明锐 北京城市路况是百公里6。7个油 高速是6。3个油 综合是6。
      5个油 而且明锐的故障率是很低的 在德国十大故障率最低车型里排前5名 如果你觉得排量太低 也可以考虑现在明锐推出的 夺金版 这款车是1。8TSI(缸内直喷涡轮增压发动机 最大功率118千瓦 最大扭矩250牛米 这个数据相当于2。4升自然吸气发动机) 手动型 并且配备ESP电子稳定系统 价格是15。
      49万 性价比跟燃油经济性也是很高的 唯一的缺点是 由于是涡轮增压发动机 后期的维修保养费用要比自然吸气发动机高一些 我个人觉得 还是购买外观稳重 内敛 安全系数高的车辆 毕竟是拉家带口的 行车上路三分险啊 我很喜欢明锐的广告词 平和 稳重 给你所想—— 不张扬 不争先 不恐后 不急 不慢 不惧 不虚张声势 做男人 不就应该这样吗。
      。。。。。。。下面是明锐的连接地址 。

    中***

其他答案

  • 捷达、标致,
    个人比较喜欢捷达,不要嫌它老气,技术成熟,底子硬,动力好,省油,经济实用。(山不打石还可以飚一飚)。

    1***

  •   如今网上荐车者甚多,有人在“吹”车,有人对某些车有偏好,有人纯属业余,还有的网页是两、三个所谓懂车人士分别给各车打分等等。因此,你自己掌握一些选车的方法是很重要的:
    1、选车最重要的是看质量,因为,用车人最大的烦恼是经常修车。目前在亚洲范围内,比较权威的是J。
      D。Power亚太公司质量调研、评级结果;满分为45分,可通过上网查询各车的实际得分情况。 2、行车安全最重要的主体是驾驶员,但汽车本身所具备的安全性能非常重要;其科学性极强,不是一个听传说、看车皮、凭感觉的简单问题。汽车自重与安全系数有一定的关系,但这不是主要方面,其安全技术十分重要。
      相关媒体调查表明,绝大多数人认为,评价国内汽车安全可以参考中汽研C-NCAP汽车碰撞试验成绩;满分50为分,可通过上网查询各车的实际得分情况。 3、汽车维修成本的高低和便捷与否,以及保值率,都与该车型的保有量有关;而汽车的销量基本与保有量成正比。
      可以通过如《汽车导购》等杂志或上网查询一段时期各车型的销量情况。 4、通常情况下,养车的最大费用是燃油开支。目前,厂家所提供的各车型“油耗”只是试验值,与实际情况差异较大。除了看汽车刊物和上网了解外,最直接而有效的办法是多向身边的车主们打听油耗情况;问多了,就有个大概的调查结果。
      总体上讲,排量较小的车更省油。 5、汽车科技在不断发展,发动机是汽车的心脏,其技术层次不可不问。同排量下,涡轮增压发动机动力十分强劲,但维修、养护成本较高。自然吸气发动机按技术层次由高至低依次为:双可变16气门、单可变16气门、双顶置凸轮轴16气门、单顶置凸轮轴16气门、8气门发动机等。
      此外,还有变速器和底盘等主要技术。可以通过汽车刊物或上网了解相关的技术问题。 6、通过上述对比,框定几款车之后,应该亲自试驾对比,感受一下自己到底更喜欢哪种风格。 建议你在丰田花冠或卡罗拉、本田锋范、日产骐达中选择,质量稳定,技术先进,相对省油。
      建议你通过试驾进行对比,更喜欢哪个就选择哪个。

    海***

  • QQ、夏利、吉利、比亚迪这些都挺好的,非常适合家庭代步用,价格便宜、经济耐用、维修也方便、还省油

    q***

  • 要想10万无大修,首选德系车,你可以在新宝来和朗逸之间选一个。

  • 如果这个价位,骐达可以买到顶配了。
    我个人感觉如果1.6这个入门型的紧凑型车的排量,骐达或者颐达是最好的选择。价格适中,配置实用,油耗低,质量过硬。
    维修保养在同级别的车中也不算很贵的。
    开起来很舒服,油门,刹车都很灵。空间大,尤其是后排的空间尤为如此。油耗低,我的就是骐达,目前油耗冬天有所上升,在9个左右了。之前在8个左右,是AT的。质量不错,目前为止没有出过问题。售后服务感觉还不错,可以说是有应必求。
    总体感觉买这车比较省心,也放心。而且肯定是能开住的那种。
    当初也是考察过很多1.6的排量的车之后决定的此车。目前感觉很不错所以推荐此车。
    本人就是就是一个车主,对于车只是比较感兴趣而已。

    双***

  • 捷达,这个 车不错 啊 !!!!!!!!!11

    1***