巫妖王抛弃了阿尔塞斯?

最近看了个魔兽世界《巫妖王之怒》的宣传片,片中开头阿尔塞斯就垂死了,巫妖王的头盔和霜之哀伤都丢在一边,阿尔塞斯在他爹的怀中挂了。他爹说为了防止没有巫妖王的亡灵大军对世界造成更大的伤害,必须维持一个巫妖王。片子的最后弗丁把巫妖王的头盔戴在了公爵头上,后者成为新的巫妖王,并冰封。本人不玩魔兽世界,对魔兽历史的了解就限于冰封王座中阿尔塞斯加冕。我有些疑问:
1.阿尔塞斯是被谁杀死的?巫妖王的头盔不被毁掉,巫妖王就不死?巫妖王抛弃了阿尔塞斯?
2.人类大军杀了阿尔塞斯却又立了个巫妖王,那么巫妖王就是杀不得?
3.公爵成了新的巫妖王,为什么让弗丁带话说他和巫妖王都死了?他为什么把自己冰封起来?

好评回答
      1。阿尔萨斯应该是被弗丁带领的部落及联盟的勇士所击杀,弗丁在战斗中上来貌似就被冻住了,好象没起什么作用,其实就是被我们玩家击杀;当年基尔加丹将耐奥祖扭曲而破碎的灵魂禁锢在了头盔中,我认为只要这个头盔不被摧毁,巫妖王的灵魂将得以永存;巫妖王与阿尔萨斯的合体事实上是一个禁锢着强大灵魂的魔法物品和一个被诅咒被控制灵魂的堕落生物的合体,头盔貌似是阿尔萨斯这个肉体被打垮所以巫妖王放弃这个肉身才自己脱离的。
       2。我认为,头盔如果不被摧毁,那么耐奥祖的灵魂将永存,它还会继续制造灾难,从宣传片的对话得知,勇士们谈论的重点是要让谁将头盔戴在自己头上而非怎么摧毁,因此推断,摧毁头盔可能是一件非常不容易或者会带来更糟糕后果的事,相反,戴在一个圣骑士头上,用圣光的力量与头盔中的巫妖王对抗相对来将是可行的。
       3。从最后伯瓦尔和弗丁的对话来看,如果人们知道巫妖王是人类曾经敬仰崇拜的公爵,那么人们就会对天灾和亡灵失去警戒感,他们如果知道勇士们商定的接替阿尔萨斯成为巫妖王的最后人选是他们最可敬的公爵,他们肯定会认为亡灵是可以被公爵所操控,既然公爵能用圣光的力量和信仰控制住耐奥祖,那么天灾将不在是威胁,而且,不会再有人相信或者知道,曾经这里发生过多么惨烈的战争,勇士们有过怎样的浴血奋战。
      人们将遗忘这场战争。 以上回答仅属个人观点,还请众多剧情控指正。

    c***

其他答案

  •   1。阿尔塞斯是被谁杀死的?巫妖王的头盔不被毁掉,巫妖王就不死?巫妖王抛弃了阿尔塞斯?
    解:在网游里最后boss是被谁杀死的。。肯定是玩家了。看魔兽的历史介绍就知道巫妖王是某邪恶洒满(至于是谁lz自己去查吧,狠有名的一位)被炼成灵魂状态之后封在头盔里了。
      。,关于第3问因为偶也没玩过具体的game不好说。推测是小阿悔过了。。当初不是有传言说是善良的小啊灵魂带领玩家推boss么。 2。人类大军杀了阿尔塞斯却又立了个巫妖王,那么巫妖王就是杀不得? 解:在第1问里已经说了巫妖王只是某洒满灵魂炼制的头盔,和肉体没关系吧。
      。 3。公爵成了新的巫妖王,为什么让弗丁带话说他和巫妖王都死了?他为什么把自己冰封起来? 解:这个也是没有官方说发,个人推测(感觉比较靠谱的说)因为头盔没法摧毁,如果只是肉体单纯被摧毁的话,头盔会寻觅新的肉体,势必扰乱 "生态平衡"。公爵感觉自己被红龙诅咒已经回不去了(这段也不是狠清楚为什么被诅咒。
      。难道)自愿带起头盔被冰封在王座和头盔进行永远的精神斗争。。。最后可以理解成:最后人没死,要和头盔在这永远逗下去,自己甘愿称为新的头盔守护者。并不希望有人想小啊当初找霜之哀伤似的来寻觅头盔。

    M***

  • 在官方小说:巫妖王崛起里已经说明,耐奥祖(巫妖王)和阿尔塞斯合体后别阿尔塞斯吞噬,也就是说巫妖王就是阿尔塞斯,阿尔塞斯当然是被弗丁带着众人(玩家)杀死的,亡灵天灾是受巫妖王控制的(类似精神控制),而且数量庞大,之所以要立一个新的巫妖王,是怕亡灵军团失去了控制后给世界带来跟大的灾难,大公爵伯瓦尔在之前的官方视频天谴之门前一战已经殉职,并且被阿尔塞斯做成的看门的傀儡,至于为什么变成巫妖王陨落视频里那个鬼样肯定有原因,冰封王座副本里肯定有这方面的剧情,因为国服还没开巫妖王,我们不得而知,公爵成了新巫妖王,但让弗丁告诉大家 一切都结束了,是一种大无私的奉献。(你可以看看蝙蝠侠6黑暗骑士最后,意思差不多)
    我知道的就这么多,说的没文采,见谅

    守***

  •   1。王子是被玩家杀死的(FD视频里是佛丁被冰封,王子干掉所有人用霜之哀伤吸取玩家灵魂,佛丁突然解封砍到王子,王子受到影响,他老爹出来复活玩家。。。玩家砍死王子。)巫妖王就是头盔,头盔就是巫妖王。王子死了巫妖王没有宿主了。
    2。短片里也说了如果没有人成为巫妖王,寒冰皇冠下和整个艾泽拉斯的不死天灾生物就会失去控制,他们可能会对艾泽拉斯带来毁灭性的灾难。
       一种说法是阿尔萨斯的良心并没有完全泯灭,他自知天灾军团的可怕,所以迟迟不肯展开对艾泽拉斯的进攻,他的内心也在对巫妖王进行着抵抗。我觉得阿尔萨斯实际上是想成为征服世界的王者,而不是毁灭世界的魔鬼。 3。应该是因为公爵是一位高贵的圣骑士,他在之前被红龙的火焰灼烧,他自己也在短片里说他没有办法离开这里生活在艾泽拉斯的世界。
      他把自己冰封起来也许是暴雪为了以后把他在搬出来做成BOSS吧?或者是红龙的火焰还在继续灼烧着他,冰封起来才能活的更久。 还有一点公爵带了头盔之后眼睛的光芒是红色的。。而王子带时是死亡骑士特有的蓝色光芒。。换句话说公爵没有被头盔控制吧。

    i***