初三物理

请教:请写详细些,谢谢!

请教:请写详细些,谢……
好评回答
    由于木块A静止,所以A在水平方向上受到两个力,一个是手指的压力,一个是木板ab对它的作用力,此二力平衡,均为2.4N.木板ab受到的压力就是木块A对它的反作用力,故也为2.4N.
    木板受到的压强为:压强=压力/受力面积=2.4/0.005=480帕
    同样地,由于木块静止,在竖直方向上受到两个力,一个是自身的重力,一个是它所受到的摩擦力,此二力平衡,故A受到的摩擦力=3.2N

    p***

    1、ab受到的压力2.4N。
    分析:A和ab均为平衡状态,手指压A2.4N,ab给A一个水平向左的力(2.4N)使A平衡,同时A给ab一个反作用力2.4N。
    ab受到的压强=压力/受力面积=2.4N/0.005m^2=480帕
    2、A受到的的摩擦力3.2N
    分析:木块A处于平衡状态,A受到的的摩擦力等于木块A的重力。

    h***

其他答案

  • ab收到的压力就是手指的力道就是2.4N,其压强是2.4/0.0005
    而木块的摩擦力等于木块A的重量

    r***