想买个电视但不知道液晶和LED有何区别?

好评回答
    我来回答您这个问题!
    LED好,将来必将成为主流
    首先是耗电问题,由于LCD自身不会发光,所以要在后面另外装LED或CCFL,并且LCD用电量是LED的10倍
    第二是色彩表现问题,某些像素,led的反映要比lcd快1000倍
    第三是使用寿命长
    第四是环保
    第五是体积小,可以做的更薄
    现在LED分为两种直射式和侧射式,三星主要是侧射式LED背光源,超薄外观很好看,不过价格现在阶段较贵,不过以后电视是LED趋势。直射式夏普和一些国产应用较多,厚度跟普通液晶差不多,画质较好于侧射式LED,价格也较侧射式白光LED便宜些!

    隐***

其他答案

  • 所谓的“LED”电视,也是液晶电视,只不过将普通液晶电视的背光源由荧光管改成LED。LED的优点是省电、长寿命,光色稍优。
    LED背光源液晶电视的特点是可以做成超薄,厚度只有3cm左右,而使用荧光管的厚度在10cm左右。从外观上不难区分。

    f***

  • 液晶是指面板 LED是指背光 现在的LED就是LED背光的液晶电视 它比较薄但是性价比不高

    发***